世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国修起水泥瞭望塔观察印军 印竖起木杆"以牙还牙"
www.wforum.com | 2021-07-14 17:55:39  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  印度《电讯报》13日称,印度安全机构消息人士表示,中国在“拉达克地区”的营地中央修建了装有摄像监控设施的水泥瞭望塔,用于观察印军活动和部署。

  该人士补充称,“印军也以牙还牙竖起了装有数码相机的木杆”作为反制。匿名消息人士13日告诉《环球时报》记者,使用监控设备以确保脱离接触相关协议得到有效落实是中印双方商定同意的。

  报道引述印度内政部匿名官员的话称,中方竖立的瞭望塔和哨所可俯瞰印军控制的地区,“这是一个非常令人担忧的问题”,“而且他们在海拔4000多米的高海拔地区继续部署人员和装备”。另一名印度情报机构的官员认为,印中双方“在近数十年来都有一种不成文的默契”,即在实控线两侧10至15公里的范围内不建造任何永久性或半永久性建筑,“然而,中方的这座由武装人员守卫的瞭望塔显然属于永久性建筑”。

  印度《论坛报》透露,印中日前交换了下一轮军长级会谈的议程,但双方并未就具体的会谈日期达成一致,不过预计可能很快将敲定时间。匿名消息人士13日对《环球时报》记者表示,印度希望双方能够借此次会谈推动实控线沿线的脱离接触工作有所进展。该人士认为,双方曾在前期班公湖南北两岸脱离接触期间达成协议,使用监控设备确保协议得到有效落实是彼此商定同意的,因此很难将中方设立瞭望塔的举动解读为“令人担忧”,“这从印度军方和政府的低调回应就可见一斑”。

  印中就脱离接触达成协议后,印度媒体不时渲染中方所谓在边境地区的举动。《电讯报》13日援引多名退役印军高官的表态称,莫迪政府在对华边境问题上的立场“过于软弱”,未能实现将边境地区恢复至对峙前原状的目标。

  中国外交部发言人近日表示,当前中印边境局势总体稳定,双方正通过谈判解决有关边境事态。在此背景下,有关军政要员的言行和军事部署应当有利于局势的缓和降温,有利于增进双方的互信,而不是相反。

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.