世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
卫星图曝光美舰插入辽宁舰编队?或被我舰三面夹击
www.wforum.com | 2021-04-27 17:42:55  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一个推特账号发一张图,台湾省绿媒又嗨了。

  台湾《自由时报》、“三立新闻网”27日声称,专门追踪军舰动态的推特账号“OSINT-1”26日晚发布标注军舰方位的最新卫星图片,显示辽宁舰航母编队出现在台湾东部的菲律宾海(西太平洋)水域并朝宫古海峡方向航行,而美军一艘伯克级驱逐舰“插队”混入中国航母编队,紧跟辽宁舰后方,持续“监视”。

001.jpg

  报道称,“OSINT-1”26日发布实时卫星照片,在辨认舰艇身份后,可见辽宁舰位于台湾东部外海接近宫古海峡的地方,附近则有辽宁舰航母编队054A型导弹护卫舰、052D型导弹驱逐舰、055型导弹驱逐舰,以及901型综合补给舰。而美军伯克级驱逐舰则是从左侧位置切入、插队“混入”航母编队中,位于901型综合补给舰前方,并紧紧跟在辽宁舰后方,而901型综合补给舰则在队伍最后方。

002.jpg

003.jpg

  据报道,有台湾网友看到照片后也嗨了,有人幻想“美军真的要一路跟到上海或是青岛”“水面下说不定也有美核潜舰在跟”。

  值得注意的是,这个所谓的“专门追踪军舰动态”的推特账号在其推特首页上,没有自我介绍,其此前发布的卫星照片多是关于中俄军舰动向。有军事分析人士27日看过 “OSINT-1”26日发布的卫星照片后对环球网表示,其卫星图片真实性尚无法证实,如果从对抗的角度分析,美舰的举动有挑衅意味,且当时的态势可能是这样的:

  一艘055型导弹驱逐舰在辽宁舰航母编队正前方引领。所谓的美军伯克级驱逐舰“混入”航母编队,实际上只是越过了处于最后方位置的“呼伦湖”号补给舰,美舰正前方是一艘中国海军的054A型导弹护卫舰。美舰的前进航线已经被这艘中国护卫舰切断——054A舰一马当先将其与辽宁舰隔开,并令其无法靠近中国航母。同时,在美舰侧前方,几乎与054A舰平行的位置,还有两艘中国052D型导弹驱逐舰,这三艘中国战舰已经形成一条清晰的“拦截线”,打断了美舰的“冲击”企图。

  总体来说,美国军舰所谓“混入”辽宁舰航母编队,其实只是越过机动能力比较弱的中方补给舰,但遭到中方航母编队三艘护卫战舰的坚决遏制,而且航母编队保持正常队形。在中方军舰形成的“合围态势”下,“美舰最可能的航向”,就是被中国战舰驱赶到卫星照片中的右下方水域。

  对于绿媒的沾沾自喜,也有不少岛内网友称,“公海上根本没有什么插队不插队的问题”,“如果辽宁舰是纸糊的,美军也不用跟了,公海自由航行,现象很正常,要知道船队距离都是很远,不是跟陆地一样,要有概念。”

  也有网友表示,“我看是美舰被包围在里面吧?”“明明就是被包围了,还插队勒~~”

  有网友讽刺岛内某些人只剩一张嘴,“好吧,这样就是大胜利了,台湾人对此感到非常得意,骄傲。”



(0)
相关新闻
8艘055+5艘075!美媒:中国未来5年造舰规模美智库:中国海军规模急剧扩大 5年新增100
美发布中国军力报告:解放军战舰数量超美军美中离“热战”还有多远?
中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位
海军航空大学飞行员学员执行任务半年两艘:中国为何急于让第2艘"有短
中国舰载教练机大战谁能胜出 俄制飞机将起同为万吨大驱 日本摩耶级为何无法与中国05
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.