世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台媒:今年刚过3个月 台军警告驱离解放军军机156次
www.wforum.com | 2021-03-10 18:35:06  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

        今年刚刚过去3个月,我军军机出动频率未减,至今已经奔赴台湾附近空域57天。

  台媒统计称,台军第一战术战斗机联队和第三战术战斗机联队累计起飞600次左右,对解放军军机实施警告驱离156次。

  台湾亲绿媒体3月10日援引脸书“台湾西南空域”粉丝专页统计称,解放军军机今年以来累计进入台湾空域已有57天,台湾空军今年以来对解放军军机实施警告驱离156次。频繁的出动,让负责这一方向的台湾空军台南、嘉义联队空地勤人员增添不少战备压力。

  台湾空军台南基地驻扎有台空军第一战术战斗机联队丶使用战机为“经国号”IDF战机,嘉义基地为台空军第四战术战斗机联队,使用战机为F-16A/B战机。台媒表示,由于解放军几乎每天都进入台湾所谓西南空域,使得台南、嘉义两个联队成为第一线主要面对解放军军机挑衅的部队,压力很大。

  “台湾西南空域”表示,每次起飞实施警告驱离,至少需要起飞4架战斗机,这使得台军第一战术战斗机联队和第三战术战斗机联队累计起飞600次左右。

  就在昨天,解放军军机再次奔赴台湾西南空域。昨日,解放军军机于上午11时23分进入台湾“西南防空识别区”,高度为6600米,遭台空军“广播驱离”。不过和以往不同的是,昨天FLIGHTRADAR24平台同一时间则记录到解放军运-8平台特种机一度进入进入台湾“领空”,也就是据台湾岛海岸12海里内,对此,台媒报道称,研判是假信号干扰。

  为了提振士气,3月9日,台军“军友社”理事长李栋樑今天在台湾空军副司令郑荣丰中将的陪同下,分别赴空军台南基地、嘉义基地“老金”,赠送礼品和“慰问金”鼓舞士气。

  3月7日,国防部发言人吴谦大校在两会上接受媒体采访,在被问及有关“武统台湾”问题上,吴谦大校回答,台湾是中国不可分割的一部分。台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施的选项,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动,绝非针对台湾同胞。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
眼镜蛇机动在实战中有用吗?
最重要的武器!美新旧两代陆基洲际导弹过渡
拜习通话 习近平自我感觉良好?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.