世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军的噩梦
www.wforum.com | 2020-12-28 18:10:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据印度防务媒体“defencexp”网站报道,中国将向巴基斯坦提供50架“翼龙2”武装无人机。由于印度军方没有应对这类新时代武器的能力,因此,这将是印度在高原边境地区部队面临的噩梦。

  据报道,中国和土耳其武装无人机在利比亚、叙利亚和阿塞拜疆冲突中都发挥了关键作用,这些无人机摧毁了敌人的防御工事和常规战车,而印度地面编队将无法抵挡大批武装无人机的攻击。

  尽管“翼龙2”无人机在非洲和亚洲战场上的成功值得注意,但印度军官则指出,武装无人机只有在己方掌握空中优势的战场上才能取得最佳表现。就像在阿富汗和伊拉克战场上那样,美军的无人机能被用来打击武装分子,是因为美国在空中占据优势地位。

  这位印度军官还表示,而在中印或印巴边界将不会出现这种情况。无论是查谟和克什米尔的印巴控制线还是拉达克的中印实际控制线,这些空域都会受到印度雷达的严密监视,而且还将面临印度军机的挑战。如果这些武装无人机越界,它们只会被击落。

002.jpg

  但巴基斯坦获得50架“翼龙2”武装无人机,确实也凸显出印度军队亟需获得无人机和反无人机武器,因为这些无人机不必越过中印或印巴边境就能对印度的目标发射空对地武器实施打击。无人机还可以在印度高射炮或地对空导弹的射程外发动攻击,而印度还没有装备任何一款武装无人机。

  美国正将两架“海空卫士”无人机租借给印度海军,用于对海上区域的监视和侦察。而以色列对印军装备的“苍鹭”无人机进行武器化升级也需要时间。

  印度在2015年计划为武装部队配备近程防空武器系统,并在三年后招标采购能摧毁来袭导弹或敌机的防空系统。最终印度选择了采购俄罗斯的S-400防空系统,预计将在明年交付。与此同时,印度国防企业巴拉特电子公司已经研发一款反无人机系统,但仍有待检验。

(0)
相关新闻
解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国
印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼一张图看清 中印将会“速战速决”
边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青
中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军
印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.