世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
歼15罕见展示"野兽模式" 疑似挂10枚导弹亮相
www.wforum.com | 2020-12-21 17:57:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日网络图片首次展示了歼-15舰载战斗机在我国航母上的“野兽模式”满外挂武器状态。该机在机腹和翼下中间挂架挂载了4枚PL-12主动雷达制导中距弹,在进气道下方和翼下中间挂架挂载了4枚鹰击83反舰导弹,虽然照片由于角度问题看不见翼尖挂架状态,但想必也挂载着两枚PL-8红外格斗弹,形成了罕见的4中2近4反舰的挂载状态。

  粗略估算下来,这架歼-15的外部武器挂载总重量已经达到4.5吨左右,虽然还未达到其6.5吨最大载弹量限制(参考苏-33公开数据),但已经颇为惊人。

  那么问题来了,歼-15能否以这种野兽模式从辽宁舰和山东舰两艘航母上顺利滑跃起飞呢?

  自我国海军第一艘航母辽宁舰服役以来,歼-15战斗机的滑跃起飞方式就成为人们关注的焦点,许多人担心该机会遭遇起飞重量受限,将严重影响其作战能力。但其实这种担心完全是多余的,无论是歼-15战斗机本身还是滑跃甲板都已经是非常成熟的设计,在研制中已充分考虑了极限状态在的重载滑跃起飞。

  当年苏霍伊设计局在研制苏-33舰载战斗机时,该机的一项重要使命就是在机腹挂载一枚重达4.5吨的Kh-41“蚊式”3马赫超音速重型反舰导弹,对美国航母编队发起致命攻击。

  为了满足这个要求,苏霍伊设计局在辽宁舰的姊妹舰“库兹涅佐夫”号航母上对苏-33进行了大量重载滑跃起飞测试,最后证明在气温15摄氏度无甲板风的气象条件下,该机能在库舰105米长的短起飞点以27吨的最大起飞重量滑跃起飞,如果是195米长的长起飞点,苏-33的最大起飞重量能进一步增加到32吨。

002.jpg

  苏-33在26吨起飞重量下的典型武器挂载为4枚R-73和4枚R-77,内油5.7吨,此时无空中加油作战半径660公里,滞空时间2.5小时。苏-33在32吨起飞重量下的典型挂载是4枚R-73和4枚R-77,外加4枚kh-31P反辐射导弹,挂载重量与照片中的歼-15接近。此时该机还可装载9.3吨可观内油,实现1220公里作战半径和近5小时滞空时间。

  所以从苏-33的公开数据就能判断,我国的歼-15舰载战斗机绝对能以照片中的满挂状态,满油从辽宁舰上的长起飞点滑跃起飞,作战能力惊人。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
党内现严重分歧 让应付中国的拜登猝不及防
印度变异病毒为什么引发恐惧
联合国无用 南海寸步不让!杜特尔特冲北京
一周内三款新武器公开亮相,新疆军区迎来密
“铁穹”导弹拦截火箭犹如奇幻大片
48小时新闻排行榜
党内现严重分歧 让应付中国的拜登猝不及防
印度变异病毒为什么引发恐惧
联合国无用 南海寸步不让!杜特尔特冲北京
一周内三款新武器公开亮相,新疆军区迎来密
“铁穹”导弹拦截火箭犹如奇幻大片
美反华议员卢比奥大放厥词:输给中国将成世
美国防部点名中共是“步步紧逼的威胁”
美军披露高超音速武器射程 可从关岛打击攻
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
一周内三款新武器公开美军披露高超音速武器
美反华议员卢比奥大放“铁穹”导弹拦截火箭
党内现严重分歧 让应付印度变异病毒为什么引
美国防部点名中共是“联合国无用 南海寸步不
以色列轰炸加沙的战斗陆军狙击手考核:高精
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.