世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒:印度将发射1颗可在边境追踪中国动向的新卫星
www.wforum.com | 2020-10-15 19:16:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

008.jpg

  据印度媒体《欧亚时报》网站报道,印度空间研究组织(ISRO)正准备恢复其太空发射,并计划于11月和12月进行多次发射。

  该机构计划在12月前首次发射小型运载火箭,这款小火箭将帮助印度方便的发射重量较轻的卫星,而且新火箭可以在一周内完成组装。

  印度空间研究组织还将使用PSLV-C49运载火箭发射一颗先进的地球观测卫星Risat-2BR2,以增强印度对边境的监视能力。这颗卫星具备在昼夜间以及所有气候条件下工作的能力。印度目前正在拉达克边境与中国展开激烈对峙,预计这颗卫星将极大地协助印度军队在实际控制线地区进行监视。除Risat-2BR2卫星外,印度PSLV-C49火箭还将同时搭载10颗外国商业卫星进行发射。

  印度的另一项重要发射将是在今年年底前对其“可重复使用运载器技术验证机”(RLV)进行地面着陆试验。由于新冠疫情的爆发,这项试验一直未能进行。RLV被称为印度版“航天飞机”,其首次试验于2016年成功进行,当时它测试了自主导航、制导与控制、可重复使用的隔热防护系统和重返大气层任务管理等关键技术。

009.jpg

  新的测试将用直升机从距地面约4000米的高度释放后展示RLV验证机的着陆能力。RLV将在滑翔后展开降落伞并在机场降落。RLV是印度空间研究组织最具挑战性的项目之一,旨在开发一种可重复使用的运载工具,从而降低进入太空的成本。

  2020年,随着新冠病毒的传播,全球陷入停滞,大部分人的活动都受到限制。而印度最重要的航天部门也没什么不同,它的一些关键项目都停滞不前。多年来,印度空间研究组织就像发条一样在不断在创新空间技术。对一个在世界各地扩展业务的部门来说,稍有拖延就意味着会蒙受巨大的损失。

  目前,由埃隆·马斯克领导的美国SpaceX公司已经多次发射了可重复使用火箭,这大大降低了火箭发射成本,这也使该公司成为全球卫星发射的首选。而印度的印度空间研究组织也在朝着这个方向前进。

  印度空间研究组织近期最重要的项目之一就是载人航天任务,它原定于2022年8月发射。这个名为“加加尼安”的任务将是印度首次尝试将载宇航员送入太空。但由于疫情的影响,发射任务现在被推迟了。

  莫迪总理在2018年的印度独立日演讲中宣布了“加加尼安”载人航天任务。这项任务对印度来说至关重要,因为它将宇航员送入近地轨道,为印度的太空能力带来新的曙光。据报道,执行此次任务的印度宇航员目前正在接受俄罗斯的训练,而法国也在太空医疗领域对印度提供了帮助。

  对于印度来说,载人航天将是一个全新的领域,它将涉及到飞船上的生命维持系统和其他许多新技术。据报道,印度正在让私营公司也参与到载人航天计划中来。

(0)
相关新闻
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构印度总理莫迪向中国发出新警告
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这一刻 中美科技战输赢再无悬念
江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
美军机深夜巡弋台海!"神秘四边形&qu
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得
48小时新闻排行榜
这一刻 中美科技战输赢再无悬念
江泽民曾庆红将三个硬盘给了川普
美军机深夜巡弋台海!"神秘四边形&qu
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
美即将售台三种武器威胁有多大?这款最值得
这几年国产直-10武装直升机都做了哪些改进
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
印度为何对华示强?莫迪执政的两大"法
满屏帅气 武警特战装备T5000大狙
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
国产卡车版“红箭10”美军科幻战舰全员集结
东亚地区军力有多强?解放军运20若想全球投
朝鲜战争70周年 美国真民女冲座车、美舰回南
习近平亲临表彰深圳40相继在南海伤亡演习 美
日退役少将:如何防中武装直升机海上演习 射
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.