世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒:中国在班公湖建军事基地 完全阻断印军行动
www.wforum.com | 2020-09-15 18:38:56  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据印度“TimeNowNews”网站9月11日报道,围绕中印边境实控线(LAC)的对峙仍在持续。文章称,由于中国在班公湖“第5指”地区建立了军事基地,并在这里占据了一些高地,印度军队已经无法越过“第4指”地区。         

001.jpg

  [印度媒体对班公湖北岸“手指”状地区的标注]

  文章称,中国在班公湖北岸的“第5指”附近建立了一个军事基地,这完全阻断了印度军队的行动。班公湖的北岸分为8个“手指”地形(“手指”用军事术语说是指伸入湖中的山峰),双方都在争夺。印度声称其实际控制线位于“第8指”,并一直延伸到第4指,但由于局势的明显改变,中国军队一直驻扎在“第4指”,并在“第5指”和“第8指”之间建立了防御工事。

  报道称,两个月前,印度情报机构警告说在“第5指”附近发现了起重机,混凝土搅拌车和其他建筑机械,他们还警告说中国正在建造营地和办公室。有消息说,中国已向这些基地派送了大量部队和物资。印媒称,在“第5指”,解放军部署了坦克,大炮和其他军事装备;“第8指”上,解放军建立了兵营并修建了地下隧道。

  文章称,到去年为止,在这些地区还没有进行任何军事基础设施建设。在班公湖北岸,两国陆军在大约8公里的范围内经常对峙。         

002.jpg

  [班公湖畔美丽的风景]

  文章称,由于解放军占据了一些高地,印度军队无法再超越“第4指”地区。作为预防措施,印度军队也占领了一些高地,从那里可以观察解放军所占据的位置。消息人士称,由于中国的军事行动,印度陆军超越“第4指”的行动被完全阻断了。         

003.jpg

      [中国15式轻型坦克在高原训练]

  印媒表示,印度和中国在所谓拉达克地区东部的实际控制线进行了为期四个月的对峙。尽管进行了多个级别的对话,但目前没有任何突破,僵局仍在继续。

  近一段时间,印度媒体一直在炒作解放军在中印边境地区的军事行动,但实际上,真正采取挑衅行为的却是印方自己。

  8月31日,西部战区新闻发言人张水利大校就中印边境局势发表谈话指出,8月31日,印军破坏前期双方多层级会谈会晤达成的共识,在班公湖南岸、热钦山口附近再次非法越线占控,公然挑衅,造成边境局势紧张。

  9月7日,中国人民解放军西部战区新闻发言人张水利大校就印军再次非法越线挑衅发表谈话指出,9月7日,印度军队违反和中国的约定,非法跨越边境线,进入中国和印度的边境西段,位于班公湖南岸附近的神炮山区域。印军在行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。

  9月10日,中国国务委员兼外交部长王毅同印度外交部长苏杰生于在莫斯科举行双边会见。两国外长坦诚和建设性地讨论了中印边境形势发展及中印关系。两国外长认为,边境地区当前形势不符合双方利益,两国边防部队应该继续对话,尽快脱离接触,保持必要距离,缓和现地事态。两国外长认为,双方应恪守现有边境事务协议和规定,维护边境地区的和平与安宁,避免采取任何可能使事态升级的行动。

(5)
相关新闻
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构印度总理莫迪向中国发出新警告
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
不仅是芯片 北京这一命门也捏在老美手中
华为会不会倒闭 得看时间站在哪一边
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
48小时新闻排行榜
美媒:中国航母有个明显弱点 但它出现后将
美媒:中国短短20年就打造出全球最大舰队
不仅是芯片 北京这一命门也捏在老美手中
华为会不会倒闭 得看时间站在哪一边
美国最严禁令生效 华为“断芯”后能否继续
中共正在失去这个主战场
歼31升级后航程将与F35相当 003航母最多或
歼16夜间出击 近距拍摄 质感高级
003航母分段已就位正在合拢总装 最快年底就
乌拉尔机车厂生产线曝光 T90 T14同时生产
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
克强指数三大数据话你习近平又震怒了? 日本
北京将派兵攻台?国台办川习电话交锋曝光 任志
马云进军房地产,这是闫丽梦再曝猛料:中共
乌拉尔机车厂生产线曝歼16夜间出击 近距拍摄
美海军在西太集结 举行歼31升级后航程将与F3
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.