世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒:中印两军又在班公湖发生新冲突 印官方驳斥
www.wforum.com | 2020-09-14 19:18:06  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据印度全印广播电台报道,有印度媒体声称中印两军于11日晚上在班公湖发生了新冲突,对于这一说法,印度政府驳斥称相关报道是假消息。

009.jpg

      PIB辟谣截图

  印度新闻信息局(PIB)在其官方社交账号上发布的一条信息中称,有媒体声称印度军队和解放军在实控线附近的班公湖发生了新冲突。经PIB核实,这一说法是假消息,印军和解放军之间在11日晚上没有发生新的冲突。

  印度新闻信息局没有在其辟谣声明中指出是哪个印度媒体发布了这则假消息,但在其发布的辟谣信息中附上了那篇虚假报道的截图。经查证,在印度新闻24电视频道网站找到了截图中的报道。在这篇假新闻中,印媒援引所谓“消息人士”的说法,称印军与解放军11日晚再次在班公湖南岸发生新冲突,并煞有介事的描述称“解放军试图将印度从‘黑顶’(Black Top)和‘头盔顶’(Helmet Top)驱逐出去”,印度军方则“顽强抵抗,最终挫败了解放军的企图”。这位所谓“消息人士”还声称,看到解放军“用担架将他们的士兵抬回到实控线中方一侧。”这篇假新闻还声称印度陆军又有3个连紧急前往具有战略意义的位置。

  此前,印军在9月7日非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域。印军在行动中悍然对前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。西部战区新闻发言人对此作出回应:战区部队将坚决履行职责使命,坚决捍卫国家领土主权。

  9月8日,中国外交部发言人赵立坚表示,印军非法越线进入中印边境西段班公湖南岸神炮山地域,印方首先向中方边防部队巡逻人员鸣枪威胁,这是1975年以来两国边境的平静首次被枪声打破。中方已向印方提出严正交涉,要求印方立即停止危险行动,严肃查处鸣枪挑衅人员,确保不再发生类似事件。

  当地时间2020年9月11日,国务委员兼外长王毅在莫斯科同俄罗斯外长拉夫罗夫共见记者时,应询就中印关系发表看法。王毅表示,当前,外界对中印关系十分关注。我同苏杰生外长在上海合作组织外长会期间,就边境局势和双边关系广泛、深入地交换了意见。此前我同苏杰生外长、多瓦尔国家安全顾问也通过电话进行过沟通。昨天的会晤中,印方表达了通过外交政治渠道缓解边境紧张局势的积极意愿,中方也愿相向而行。双方就此达成五点共识并发表了联合新闻稿。中方希望这些共识能够真正落到实处。当务之急是印方一线军人不得在边境地区再次违反承诺,尤其是防止再次出现开枪事件,同时要尽快、彻底撤出越线人员和装备,恢复边境地区的和平安宁。双方可在此基础上继续推进对话谈判,为最终解决边境问题创造条件。

(0)
相关新闻
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构印度总理莫迪向中国发出新警告
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
欧盟能否促使习近平让步?
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
美国死神无人机挂空空世纪豪赌:“辽宁”号
烧红美国半边天的大火林彪集团的骨干成员假
台湾寻求为外国空军修庆功表彰遗忘 北京还在
欧盟能否促使习近平让中共吹科技内循环 前华
解放军乘运20抵俄参加福特号航母重返大洋进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.