世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美国高超音速导弹都落后于中国 更别说印度
www.wforum.com | 2020-09-14 18:40:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

007.jpg

  据印度媒体《欧亚时报》网站报道,在2019年的第一次试验失败之后,印度于本月初成功的试射高超音速验证飞行器,终于加入了精英国家俱乐部。印度已成为继美国、俄罗斯和中国之后第四个拥有这项技术的国家。

  高超音速验证飞行器的成功,标志着印度迈向高超音速平台迈出了重要一步,该平台将可以发展成为巡航导弹和其他民用航天载具,可以较低的成本发射卫星。

008.jpg

  目前,除印度外,只有三个国家(美国,俄罗斯和中国)拥有高超音速技术。而这款新型高超音速验证飞行器是由印度国防研究与发展组织开发的,它被安装在固体火箭上,当火箭达到一定的高度和速度时,该飞行器将与火箭分离,随后飞行器上的超燃冲压发动机将自动点火自主飞行。

  据报道,由印度国防研究与发展组织正在研制一种名为“布拉莫斯II”的高超音速反舰导弹,它将取代目前装备的“布拉莫斯”导弹。新型“布拉莫斯II”将使用速超燃冲压技术,速度有望达到六马赫以上。

  在过去的60年中,美国人对高超音速飞行器的兴趣有过高峰时期也有低谷时期。但是,现在美国在这一领域正在受到来自中国和俄罗斯的挑战。不久前,美国总统川普大肆吹捧过一款超级导弹,声称该导弹的速度能达到17马赫。不过根据五角大楼公布的一份报告指出,美方在高超音速武器领域已经落后于中俄,因为中俄此前已经部署了这类武器,相比之下,美国高超音速武器不太可能早于2023年前完成部署。

   在2019年10月1日的中国国庆阅兵中,东风-17导弹首次公开亮相。而俄罗斯电视台在2018年播放的节目中,一架俄罗斯米格-31战斗机在试验中试射了“匕首”高超音速导弹。在2019年12月,俄罗斯又宣布部署了“先锋”导弹,这是一种采用了高超音速滑翔体弹头的洲际战略弹道导弹,在大气层中的飞行速度超过20马赫。俄罗斯强调,“先锋”达到对美国构成了新的挑战,因为美军的反导系统无法拦截超音速弹头。

  美国可能会尝试使用配备高爆弹头的拦截弹来对付俄罗斯和中国的高超音速导弹,专家们还考虑用了“箭2”、“标准6”甚至还包括大功率激光器和电磁武器来对抗高超音速达到。

  总体而言,就高超音速导弹技术而言,美国显然落后于俄罗斯和中国,而印度则还有很多事情要做。

(0)
相关新闻
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构印度总理莫迪向中国发出新警告
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
烧红美国半边天的大火 真是华人放的?FBI发
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
世纪豪赌:“辽宁”号东归记
欧盟能否促使习近平让步?
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
世纪豪赌:“辽宁”号烧红美国半边天的大火
林彪集团的骨干成员假台湾寻求为外国空军修
庆功表彰遗忘 北京还在欧盟能否促使习近平让
中共吹科技内循环 前华解放军乘运20抵俄参加
福特号航母重返大洋进英军台风战机 挂弹近距
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.