世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒:中印对峙印度开始生产防弹衣 号称能挡住AK47
www.wforum.com | 2020-09-13 19:41:06  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       《印度时报》13日消息称,位于印度海德拉巴的“国企”——合金公司(Mishra Dhatu Nigam Ltd)将建一个装甲工厂,专门生产符合国际标准的防弹背衣和防护装备,并供应防弹车。目前,几百件防弹背心已被作为样本提供给了准军事部队。该报提到,目前中印正在边境地区面临严峻挑战。

025.jpg

  《印度时报》:合金公司掌握了可以阻止AK-47射击的盔甲

  《印度时报》介绍称,由合金公司生产、由印度巴巴原子研究中心(BARC)提供技术支持的这款防弹背心被命名为“巴巴卡瓦奇”(Bhabha Kavach),它甚至可以阻挡AK-47的子弹。

  “我们已掌握了可大量提供这些防弹背心的技术。我们还将密切关注世界各地开发的弹药,并做出适当更改以升级防弹背心。”合金公司董事长兼总经理桑贾伊•库马尔•贾(Sanjay Kumar Jha)告诉《印度时报》。

  库马尔还表示,现在,是合金公司进行多样化生产的时候了,包括建立一个成熟的装甲工厂,为武装部队提供防弹背心,车辆军械以及防护装备。

  报道称,由于合金公司已经掌握了有关技术,并证明了它可以提供由本土生产的防弹背心,专家们表示,印度武装部队和安全机构可以从该公司采购装备。

  值得注意的是,《印度时报》表示,上述消息的出现正值中印在边境地区面临严峻挑战之际。几天前,当地时间9月10日,中国国务委员兼外长王毅在莫斯科出席上海合作组织外长会期间会见印度外长苏杰生。王毅阐述了中方关于中印边境事态的严正立场,强调当务之急是立即停止开枪挑衅等违反承诺的危险行为,撤回所有越线人员和装备,尽快脱离接触,推动局势缓和降温。中方支持双方边防部队加强现地对话,解决具体问题,也愿通过外交和军事渠道同印方保持沟通,共同致力于恢复边境地区的和平与安宁。

(1)
相关新闻
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
突发!又一国拟收紧对华签证,限制中国机构印度总理莫迪向中国发出新警告
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
对待北京 毫不能留情
“红二代”的集体反思:去习 非共 变革 和
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
对待北京 毫不能留情
“红二代”的集体反思:去习 非共 变革 和
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
印度国产高超音速技术验证飞行器效果图
欧盟能否促使习近平让步?
英军台风战机 挂弹近距跟踪监视Tu-142
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
庆功表彰遗忘 北京还在欧盟能否促使习近平让
中共吹科技内循环 前华解放军乘运20抵俄参加
福特号航母重返大洋进英军台风战机 挂弹近距
印度国产高超音速技术“阵风”到货,印军“
火力全开,驻香港部队印媒:印军山地战部队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.