世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒:中国歼20战机重返中印边境地区频繁活动
www.wforum.com | 2020-09-01 17:56:28  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

  印度新德里电视台(NDTV)网站报道称,在与中国军队在印方所谓的“拉达克地区”发生新冲突前不久,中国空军已经将歼-20隐形战斗机重新部署到实控线附近,执行作战部署任务,开展了大规模的飞行活动。

  印度政府消息人士称,中国空军将歼-20战斗机部署在位于新疆和田的空军基地,并在靠近印方所谓的“拉达克地区”及其邻近地区开展飞行任务。据称,中国军队还向相关地区部署轰炸机。

  报道称,消息人士透露,中国空军重新部署其最新、性能最强大的飞机,是在印度空军开始接收“阵风”战斗机之后进行的。目前已经有5架“阵风”战斗机加入印度空军服役,另外3到4架也将在数月之内加入印度空军。

  NDTV报道还称,消息人士表示,从多座空军基地起飞的中国歼-20战机,已经和其他飞机一起开展了大规模的飞行行动。此前,中国空军曾在新疆和田的空军基地以及阿里昆莎的机场部署歼-20战机,但在重新部署前曾将其转移到其他一些基地。

  西部战区新闻发言人张水利大校8月31日就中印边境局势发表谈话指出,8月31日,印军破坏前期双方多层级会谈会晤达成的共识,在班公湖南岸、热钦山口附近再次非法越线占控,公然挑衅,造成边境局势紧张。印方此举严重侵犯中国领土主权,严重破坏中印边境地区和平稳定,出尔反尔、背信弃义,中方对此表示强烈反对。我们严正要求印方,立即撤回非法越线占控兵力,严格管控和约束一线部队,切实遵守承诺,避免事态进一步升级。中国军队正采取必要应对措施,并将密切关注事态发展,坚决维护中国领土主权和边境地区和平稳定。

(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
环球时报:中国的实力数倍于印度 该动手时
解放军在洞朗大建基础设施 或部署S400导弹
隐身舰载机若上舰歼15该何去何从?已有一个
“晶片将成绝版” 经销商疯炒华为手机
美元贬值才刚刚开始?
48小时新闻排行榜
环球时报:中国的实力数倍于印度 该动手时
解放军在洞朗大建基础设施 或部署S400导弹
隐身舰载机若上舰歼15该何去何从?已有一个
“晶片将成绝版” 经销商疯炒华为手机
美元贬值才刚刚开始?
担心中国入侵 台湾采取行动加紧提升军力
台军:解放军电子战水平提升 已具备瘫痪台
钢铁洪流的盛会:直击俄国际军事论坛地面装
突发 美海军E-2C鹰眼在弗吉尼亚坠毁
王毅先撤 杨洁篪接棒
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
“晶片将成绝版” 经销TikTok去向出炉在即 两
习太阳是如何升起的?王毅先撤 杨洁篪接棒
日相下一棒若太软 恐难环球时报:中国的实力
钢铁洪流的盛会:直击解放军在洞朗大建基础
突发 美海军E-2C鹰眼在台军:解放军电子战水
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.