世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:别光盯着S400 中国导弹将让F22和F35毫无用处
www.wforum.com | 2020-08-30 17:05:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据美国《国家利益》网站2020年8月27日消息,随着中国防空系统的不断升级完善,美国的空军力量优势很快就会消失殆尽。美媒表示,西方国家不要再只关注俄罗斯,中国的防空系统很快就会让美国的F-22和F-35等隐形战机变得毫无用处。

  文章称,虽然西方国家之前一直在关注俄罗斯S-400防空导弹的强大威力,但现在,西方国家更应关注中国的迅速崛起。

  英国皇家联合军种研究所(Royal United Services Institute)研究员贾斯汀·布朗克(Justin Bronk)表示,中国正在军事上领先俄罗斯,特别是在先进雷达和传感器发展方面。

  贾斯汀·布朗克在接受《国家利益》网站采访时说:“我认为,我们应该在关注俄罗斯的同时,更多地关注中国。这不是因为俄罗斯不够强大,而是因为中国的威胁正在与日俱增。在导弹和传感器技术发展上,中国最终将赶上并超越俄罗斯,在空军和经济实力上,中国比俄罗斯更强大。”

  文章称,布朗克研究员最近对俄罗斯和中国的综合防空系统(IAD)进行了详细分析,认为中俄等国由地对空导弹(SAM)和雷达组成的多层防御网络给西方空军带来了噩梦。虽然俄罗斯的S-400(北约代号:SA-21)防空导弹比中国的红旗-9防空导弹能力更强,但中国有更多的资源来开发更先进的防空导弹系统。

  布朗克表示,相比之下,虽然俄罗斯S-400防空系统整体技术领先,但中国目前在雷达和传感器技术方面却处于领先地位。由于中国国内电子工业规模更庞大、更先进,在多光谱传感器融合方面,中国也比俄罗斯更有优势。传感器技术的发展正得到在新型武器平台上所应用的创新性和普遍性的支持,这些新武器平台包括新型战斗机、预警机、高空无人机和天基系统。

  文章称,布朗克认为,面对中国的升级版防空系统,美国的空中力量将很快被削弱,中国新型防空系统将大量部署到中国沿海防空基地以及海军军舰上,再考虑中国空军加快现代化进程和专业化发展,一旦发生冲突,美国及其盟友在距离中国大陆海岸1000千米范围内部署空中力量的能力,将在21世纪20年代大幅削弱。

  文章表示,俄罗斯的防空力量也不应该被低估。最新型S-400和S-300VM防空系统最大射程达到400千米,S-400和S-300VM防空系统还可以发射中短程导弹,使其能够打击不同距离上的多个目标。这两套防空系统可与SA-15、SA-17、SA-22等大量中短程移动式自组网防空系统以及SA-25便携式防空导弹组成多层次综合防空系统。此外,俄罗斯还列装有多个工作在多个频段上的数字阵列雷达,这些雷达主要用于探测隐身飞机。

  布朗克说,从战略上分析,这意味着俄罗斯拥有一个足够密集和先进的防空系统。在任何军事冲突的最初阶段,北约在波罗的海国家和波兰大部分地区的持续空中军事行动都将付出高昂代价。北约的快速火力部署在很大程度上依赖于传统的喷气式战斗机,如F-16、“台风”和“阵风”战机。对俄罗斯军队来说,其拥有地利优势,俄罗斯可依赖地面火炮和重装甲编队提供的火力支援。综合防空系统的覆盖范围还将为俄罗斯战斗机提供一个相对安全的缓冲区,以便在军事冲突发生的第一阶段,先敌攻击敌方地面部队。

  布朗克表示,对美国和北约来说,积极的一面是,可以对俄罗斯的综合防空网络进行压制,但这并不容易。如隐身飞机、防区外弹药和电子战可以在有限的时间内,在有限的区域内压制和降低综合防空系统的作战效能,使导弹可以穿透防空系统对有价值目标进行打击。

  对北约来说,问题的关键在于其严重依赖空中力量,而俄罗斯军队大量火炮和多管火箭筒可为其提供大部分火力支持。

  布朗克警告说:“完全摧毁俄罗斯或中国所建立的综合防空系统,很可能需要数周甚至数月的时间。”


(3)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
隐身舰载机若上舰歼15该何去何从?已有一个
我国第一代导弹驱逐舰正式退出现役
港媒:解放军在四大海域密集军演 回击美军
闯入西沙领海的美军马斯廷驱逐舰活动近照
与B52轰炸机伴飞集锦 从米格21到F35
48小时新闻排行榜
隐身舰载机若上舰歼15该何去何从?已有一个
我国第一代导弹驱逐舰正式退出现役
港媒:解放军在四大海域密集军演 回击美军
闯入西沙领海的美军马斯廷驱逐舰活动近照
与B52轰炸机伴飞集锦 从米格21到F35
美元贬值才刚刚开始?
B2印太地区远程部署近照曝光
担心中国入侵 台湾采取行动加紧提升军力
王毅代表14亿人民强烈抗议捷克高官访台
法国加强在中东影响力,马克龙将再次到访贝
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
担心中国入侵 台湾采取王毅代表14亿人民强烈
法国加强在中东影响力美元贬值才刚刚开始?
隐身舰载机若上舰歼15港媒:解放军在四大海
B2印太地区远程部署近闯入西沙领海的美军马
与B52轰炸机伴飞集锦 我国第一代导弹驱逐舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.