世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:中国苏30南海飞行长达10小时 饮料和小吃抢镜
www.wforum.com | 2020-08-06 18:25:33  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国TheDrive网站《战争地带》专栏在8月3日发表文章,分析了中国空军战斗机在南海执行长距离任务的视频。这段由中国官方媒体发布的视频展示了Su-30MKK战斗机的机组人员进行了从中国大陆到南沙群岛10小时的往返训练飞行。

003.jpg

       [中国空军在南海远程巡逻视频的截图]

  中国人民解放军的Su-30MKK战斗机在南海进行了远程巡逻。这段视频显示了完整的任务记录,从机组人员进入在中国南方的遂溪-南宁空军基地等待的喷气式飞机开始,到进行空中加油,再经过南沙群岛的渚碧礁,然后返回基地。

  这段视频很好地展示了解放军空军(PLAAF)在美军活跃行动的区域执行任务的能力。 至少有6架俄罗斯制造的Su-30MKK战斗机被分配给了位于广东遂溪的第6航空旅。该空军基地位于南海北端的中国海岸附近。有些这种战斗轰炸机装备了俄罗斯的R-27R和R-77空空导弹。

  渚碧礁是南沙群岛众多的环礁之一,中国于2014年开始在这里人工造岛,此后该岛转变为能够维持各种地面,空中和海军力量的基地。根据视频,Su-30MKK战斗机似乎没有降落在这里。虽然视频中遮盖了一些装备,但似乎是伊尔-78 加油机支持了10小时的任务。         

  中国空军从1999年开始分两批订购了76架Su-30MKK战斗机。这型俄罗斯战斗机缺少Su-30更高级版本上配备的鸭翼和推力矢量发动机。这款中国版本的Su-30拥有N001VE火控雷达,可为空对空和空对地武器提供制导。中国的Su-30MKK除了可以携带俄罗斯的空对空武器外,还可以携带电视和激光制导的空对地导弹。

  近年来,一些照片表明Su-30MKK还能够携带KG700电子对抗吊舱和中国的武器,例如LS-500J激光制导炸弹和YJ-91反辐射导弹。这与中国对Su-30MKK的升级有关。这些升级引入了改进的座舱,包括多功能显示器(MFD)和更新的航空电子设备。

  Su-30MKK经常作为在南海执行轰炸任务的护卫机。空中加油可以将其航程扩大到3,000多英里,这使得这些战斗机成为解放军在这个动荡地区的重要装备。视频开场中冲向战斗机的机组人员给观众留下了执行紧急拦截任务的印象,这突显了中国空军有能力让这些战斗机在短时间内拦截任何不受欢迎的访客。Su-30MKK经常拦截在该地区的美国巡逻机。

  尽管位于南海深处三个偏远岛屿的大型跑道设施已投入使用多年,但中国尚未透露是否向它们部署了战斗机。它们有足够的设施来支持甚至隐藏这些战斗机,但截至目前,这些机场仅公开展示了海上巡逻机,预警机和其他非战斗机装备。位于南海北部的永兴岛定期为战斗机的行动提供支援。

  有趣的是,视频中的机组人员都没有穿着救生衣,这对于长时间的海上飞行似乎并不常见,可能是因为他们配备了某种漂浮装置,在视频剪辑中并不明显。但是,他们似乎携带了各种预包装的饮料和小吃。

  这部影片提供了中国战斗机任务的有趣内幕,就像《战争地带》之前报道的中国战斗机狗斗空战的视频那样。这次是中国战斗机和加油机执行精心协调的任务,它清楚地表明了中国空军在世界最热门的地区之一执行任务的能力。

(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.