世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:中印对峙持续 中国开始部署轰炸机和巡航导弹
www.wforum.com | 2020-08-04 20:37:56  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据美国福布斯网站8月2日报道,随着中印边界对峙的持续,中国开始部署轰炸机和巡航导弹。         

005.jpg

  [中国的H-6K轰炸机]

  中国空军显然已经在中国遥远的西部的一个空军基地里部署了轰炸机,将沿着喜马拉雅山中印边界部署的印度军队置于打击距离之内。但是对于这些轰炸机及其机组人员来说,条件无疑是艰苦的。

  推特用户@detresfa是所谓的“开源情报”分析人员,他从商业卫星照片上发现了新疆维吾尔族自治区喀什机场停机坪上的6架H-6轰炸机。H-6是中国基于苏联Tu-16中型轰炸机开发的双引擎轰炸机。中国航空工业部门通过使用新的传感器,航空电子设备,发动机和武器,使H-6相比基本型的Tu-16性能得到了极大的改善。

  喀什位于印度的所谓达拉克地区(Ladakh)以北约500英里处。该地区北部是中印实际控制线,这是中印军队在喜马拉雅山脉中的分界线。在1962年的边界战争之后,中印外交官划出了界线,作为休战谈判的一部分。         

002.jpg

  [喀什机场停机坪上停放的H-6轰炸机]

  目前尚不清楚这些H-6轰炸机在何时抵达喀什,但根据卫星照片上的日期,可能是最早在今年7月份。今年6月初,在实际控制线沿线的一场小规模冲突中有20名印度士兵死亡。随着对峙的继续,印度和中国的战机和直升机正在边界地区巡逻。印度已经部署了Su-30,MiG-29和MiG-29K战斗机。卫星照片表明中国空军的J-16战斗机在喀什机场与H-6轰炸机共享停机坪。

  这些轰炸机的卫星照片似乎证明了航空专家安德烈亚斯·鲁普雷希特(Andreas Rupprecht)的推测:挂在H-6机翼下的是KD-63对地攻击巡航导弹。KD-63的射程约为125英里。印度和中国在实际控制线附近的基地位于海拔数千英尺的地方,喀什也位于海拔4,000英尺处。

003.jpg

  [H-6轰炸机挂载KD-63巡航导弹]

  高空稀薄的空气会给战斗机带来挑战。缺乏升力会减少战斗机的有效载荷,战斗机只能减少燃料和仅挂载一些小型导弹。轰炸机可能会面临相同的限制。

  更少的燃油意味着更小的航程。对于中国军队来说,空中加油并不是一个真正的选择,因为中国空军最多只有数十架加油机。

  也就是说,在中国西部地区,特别是在喜马拉雅山区,其山顶有20,000英尺高,并不是空中作战的理想区域。


(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.