世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印媒:中国部署近5万大军 印度坦克进驻喀拉昆仑山口
www.wforum.com | 2020-07-29 20:43:40  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据印度《印度斯坦时报》7月27日报道,由于中国军队在所谓拉达克的纵深区域的活动,印度出动坦克加整编步兵旅进驻喀拉昆仑山口外的斗拉特别奥里地。

  据熟悉此事的印度高级军事指挥官说,随着中国人民解放军在阿克赛钦部署了近50000名士兵,印度陆军首次在斗拉特别奥里地沿线部署了一个中队(12辆)的T-90主战坦克,装甲运兵车(APC)和一个整编步兵旅(约4000人),以防止中国军队从沙克思干谷地(也称克勒青河谷)-喀喇昆仑山口展开行动。

006.jpg

  [印度已经将12辆T-90主战坦克派往中印边境地区]

  印度在斗拉特别奥里地沿线的最后一个前哨站位于喀喇昆仑山口以南,加勒万-什约克汇合处以北的奇普-恰普河两岸,高达16,000英尺。

  由于达布克-什约克-斗拉特别奥里地公路上的某些桥梁无法承受T-90坦克46吨的重量,印度陆军指挥官在6月15日加勒万冲突爆发后,使用了特殊的装备通过河流来运送T-90坦克。在中国突破巡逻点14、15、16、17和班公湖的“手指”巡逻点之后,装甲运兵车(APC)或步兵战车,M777 155毫米榴弹炮和130毫米火炮已经被送入DBO。

  虽然印度和中国已决定首先让军队在该地区完全脱离接触,然后让局势降级,但印度不仅在部署实力当的部队,而且还积极地观察着解放军在阿克赛钦部署坦克,防空雷达和地对空导弹。

  一些要求不透露身份的印度指挥官说,脱离接触正在进行中,双方正在核实对方的行动。

  他们补充说,在该地区部署坦克的主要原因是为了防止中国突然从北方入侵。

  中国已经在沙克思干谷地修建了约36公里的道路。印度军事规划人员担心,解放军将把G-219(拉萨-喀什)公路通过沙克思干山口连接到喀喇昆仑山口,即使这需要在沙克思干冰川的永久冻土下开凿隧道,中国人还是有能力完成这项工作。

  印度担心的是,一旦连接完成,中国人民解放军将从北方向斗拉特别奥里地施加压力,因为它需要缓冲地带来防止印度军队瞄准中国的重要公路。

  据印度军事指挥官说,今年夏天解放军的主要目标是清除与印军在所谓东拉达克1147公里长的实际控制线(LAC)上的所有摩擦点。但是,这一尝试在6月15日在加勒万地区受到印度第16比哈尔团的抵抗。

  该计划与通过喀喇昆仑山口将G219公路与G314(喀什-伊斯兰堡喀喇昆仑公路)相连的更大计划相结合,能够节省时间和距离。这个计划的结果将使印度军队不仅在斗拉特别奥里地而且在锡亚琴都站不住脚,因为印军在该地区的前哨站通过Saser la-Murgo山口与Sansoma(位于锡亚琴之前Nubra河的重要基地)相连。

  在许多方面,穆沙拉夫在1999年印巴卡吉尔战争期间试图封锁斯利那加-卡吉尔公路并饿死在锡亚琴的印度人的计划,与21年后中国试图封锁DSDBO公路以切断DBO的尝试有相似之处。

(1)
相关新闻
印度海军参谋长披露造舰计划 称其航母比中习近平莫迪武汉会晤 中印如何急速转暖
班公湖冲突!新动向预示重大事情或发生
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.