世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
传闻中的轰20已揭开神秘面纱,珠海航展是否会现身?
www.wforum.com | 2020-05-13 19:41:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

外国媒体猜测,中国可能会在今年的珠海航展上展示其超音速隐形战略轰炸机轰20。国内互联网上也一直有传言称,中国的下一代隐形战略轰炸机轰20即将问世。轰炸机一直是中国空军最大的短板之一。我国现有的国产轰6与当今世界先进的轰炸机相比还有很大的差距,已不能满足空军发展需要,急需研制一款具有大航程、高载弹量、具备隐身能力的的战略轰炸机。中国的军事迷们也在期待着轰20,如果它能在本届航展上亮相,将引起轰动。

001.jpg

轰- 6难以满足中国空军未来需求

中国一直缺少战略轰炸机。现役最大的轰炸机是国产轰- 6轰炸机,它已经服役多年,改进了很多,但仍与国际先进轰炸机有较大的差距,也难以满足中国空军未来需求。未来,战略轰炸机对中国空军至关重要。空军早就充分意识到了自身的不足,早在十多年前就启动了战略轰炸机项目,在多年攻克关键技术挑战后,中国官方媒体透露,轰20正在走向成熟。

与轰-6k相比,轰-20的性能指标取得了全面突破,机身更大、航程更远、隐身性能更好、飞行速度更快、突防能力更强,当然还有更大的武器装载能力。至于具体的数据指标仍然是个谜。然而网上许多资料仍有较高的参考价值。据报道,轰-20将使用四台WS15型涡扇发动机,每台发动机的推力高达18吨。

002.jpg

中国急需战略轰炸机

根据互联网上的照片爆料,轰-20将模仿美国B2轰炸机采用飞翼式布局,整体也大于B2,最大起飞重量超200吨,航程达14000公里,载弹量超过20吨,是国际领先的洲际战略轰炸机。轰-20不仅能够执行战略打击任务,还能够执行远程战术打击任务。轰-20将具备侦察打击一体化作战能力,可搭载远程制导武器和战术制导武器,将成为空军和海军开展远程、快速制空控海的作战平台。轰-20将彻底改变我们国家面临的困境,成为我们三位一体核打击的最后一环。轰-20对于中国空军的战略意义不亚于歼-20和运-20。

虽然轰-20的研发取得了重大突破,但仍处于集中研发的过程中。作为一个不成熟的武器装备,是否会急于参加航展等公共活动?目前,有关轰-20远程战略轰炸机的数据都是猜测。我们的官方机构还没有透露更多相关细节,甚至就连轰-20最基本的外形都是个。

目前,军方已经证实我国正在研发轰炸机,但具体进展仍是高度机密。隐形轰炸机技术非常困难,研发进度也不轻松,所以请继续关注。以我国的经济基础和科研力量,轰-20 首飞只是一个时间问题,至于轰-20是否会出现在今年珠海航展上,我想我们还是持保守态度。

(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.