世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
沈飞低调透露,国产隐轰不是任何机型复制品,比美军B2更科幻
www.wforum.com | 2020-05-10 18:52:48  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,沈飞最新的宣传视频中出现了一款我们之前都没见过的新型飞机,似乎是传说中的国产隐形超音速战斗轰炸机,它介于歼-20隐形战斗机和h-20隐形战略轰炸机之间,专门执行区域战役打击任务。这不是沈飞第一次披露国产隐形超音速战斗轰炸机。2018年沈飞就曾公布它的机头模型和疑似驾驶舱模拟器,这是人们首次得知它可能正在开发国产隐形超音速战斗轰炸机。

001.jpg

沈飞最新宣传视频

尽管信息发布有限,国产超音速隐形战斗轰炸机被广泛认为与美国的fb-22战斗轰炸机相似。这是一种能够在对重兵设防地区的关键目标进行快速打击的隐身轰炸机。美国空军认为,在2020年之后,战场将会变得艰难,因为f-22的速度很快,但体积很小。B - 2隐形战略轰炸机负载大,但是巡航速度慢,难以处理机动性高的地方目标,因此需要一个具备超音速巡航能力的轰炸机,这就是FB - 22战斗机项目,虽然这个项目后来不了了之,但也为我们开发新一代作战飞机提供了一个思路。

根据海外数据,2020年后,中国空军将拥有与美国空军类似的力量结构,主要打击力量将由j-20隐形战斗机和h-20隐形战略轰炸机组成。j-20和f-22在速度上是一样的,但是载弹量不高。h-20在载弹量上与b-2相同,但速度较低。2020年后,中国空军将不得不应对周边迅速增加的敏感目标,如航母战斗群、导弹发射装置等。因此,需要一种快速打击的方法,能够突破美军的防御体系,打击重要目标。也许正是考虑到这些需求,沈飞提出了隐形超音速战斗轰炸机计划。

国产隐形超声速战斗机采用与美军b-2相同的无尾三角翼布局,其结构轻巧,适用于超声速飞行。此外大三角翼提供了大量的内部空间,这有利于布置内油箱,这表明飞机可以以超音速高空高速突防进入作战空域,攻击目标后快速撤离,大大减少了对方的反应时间。三角翼布局也有自身不足,因此沈飞对其进行了优化和改进,增大翼幅,提高机动性。

国产隐身超音速战斗轰炸机未来可以配备我国的WS15发动机。WS15的大推力有助于提升超音速性能。国产隐形超音速战斗轰炸机被认为能够执行最大超音速巡航速度为2马赫或1.5马赫。国产隐形战轰载弹量提升,可一次装载30多枚新型的小直径制导炸弹,也可以安装威力更大,射程更远的导弹。在对隐身要求不严格的环境下,还可以搭载巡航导弹、反辐射导弹、反舰导弹等大威力武器,进一步提高打击能力。

沈飞这款国产隐形超音速战斗轰炸机正式装备后,可以打击第二岛链区域内的美军目标,从而有效提高我国的远程突袭能力。

(0)
相关新闻
一张图描绘中国空军历程 歼20后或是无人机中美撞机事件19周年:永远的81192
攻击11催生我军未来舰载攻击机:发动机或用中国空军JL-9“山鹰”高教飞行训练
中国空军不宜再改装教练9 教练10虽贵但潜力歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达
歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
48小时新闻排行榜
形势不一样了 中美贸易谈判变数越来越大
央视罕见曝光国产新型潜艇
中国最新核爆模拟器曝光 能量达美国同类22
跨过台海 已无《八佰》
人民日报:国产晶片要有坐10年冷板凳准备
中国海外公民回国难 根源在这儿
新冠疫情重挫日本旅游业,呼唤中国游客
中国疾控中心:生于“非典”,死于“新冠”
“奶茶联盟” 谴责中国湄公河拦水殃及下游
自愿?北京企业员工开打新冠疫苗 需签保密
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中国国产客机新突破!一箭三星!高分九号05
抢在普京之前,习近平防“窝里斗”,美国巨
突发!又一国拟收紧对小丑杀手、致命雨伞:
参与刺杀本拉登,遭达《八佰》解禁 青天白日
中国最新核爆模拟器曝跨过台海 已无《八佰》
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.