世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
90后飞行员驾运20亮相长春 为何放弃战机改飞运输机
www.wforum.com | 2019-10-17 23:50:05  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       为期5天的庆祝人民空军成立70周年航空开放活动17日在吉林长春拉开帷幕,中国新一代大型运输机运-20进行的飞行展示惊艳全场。

  运-20飞机又称“鲲鹏”,是国产新一代大型运输机,具有航程远、载重大、飞行速度快、巡航高度高、低速性能佳等特点,可在复杂气象条件下执行长距离空中运输任务。

  本次驾驶运-20进行飞行展示的是“90后”飞行员陈思麒。他来自军人家庭,从小就立志和父亲一样成为一名飞行员。完成首日飞行展示后,他面对媒体讲述了父子两代人的从军故事。

001.jpg

  运-20在航空开放活动中进行展示

  这时,妈妈突然打来电话,劝他飞运输机。在妈妈看来,运输机更安全。最后,陈思麒如母亲所愿,放弃歼击机,选择了运输机,但这背后却另有原因。

  发展战略投送能力是世界上加强军队现代化建设的通行做法,大型运输机是世界军事强国的“名片”之一,也是衡量一国是否具备战略投送能力的重要标志。

  “我希望亲身参与到祖国战略投送能力的发展壮大中!”陈思麒说。

  经过持之以恒的努力,2017年3月,陈思麒被破格选入运-20改装培训名单,成为“大飞机”飞行员集体中唯一的一名“90后”。

  “运-20不仅仅是运东西,它可以做更广泛的改装用途;它是第一个进入,最后一个撤出,它的使用是贯穿整个战争全过程的。”陈思麒说。

  “计利以听,乃为之势。”陈思麒引用《孙子兵法》说,运-20是战略布势的基础,是不战而屈人之兵的基石。

  在陈思麒看来,运-20与其他平台的无缝对接已经让飞行员从技术操纵者变为平台的管理者和态势的感知者,把飞行员从飞行中解放出来,更好地投入到作战角色中。

  谈及中国空军发展,“子承父业”的陈思麒别有一番体会。“我父亲也是运输机飞行员,他的职业生涯一共改装过4种机型,我是‘90后’,还不到30岁,已经改装完成5种机型。”

  “今年又有很多年轻人加入进来,我已经不是最年轻的那个了”。陈思麒说,中国空军勇于启用年轻人,让骨干年轻化、战法创新化,从而提升了整个队伍的战斗能力。

(0)
相关新闻
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致
轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际
中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将中国空军发布"辽东雄鹰"旅宣传片
中国空军亮相中部2019演习 战火连天WS15发动机再获突破 升级版歼20诞生指日可
轰6N或配高超音速弹道导弹 助中国空军跨入中国歼16已解决出口最大障碍 巴基斯坦或有
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.