世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
英媒关注中国受阅陆军新型枪械:设计似一款世界名枪
www.wforum.com | 2019-10-07 19:43:48  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       相比那些首次展出的战略级别武器,陆战武器似乎没有那么多光环。但在专业媒体眼中,地面武器装备仍有很多看头。

  英国《简氏防务周刊》网站注意到解放军陆军展示的三种新型陆战平台,即15式轻型坦克、155毫米车载加榴炮以及箱式火箭炮。报道称,三种新型平台的展示表明解放军地面部队正越来越接近其现代化目标。报道称,15式轻型坦克紧随99A主战坦克受阅,在解放军中的编号为ZTQ-15。该坦克配备了一门105毫米火炮,装备一台1000马力的发动机,可确保其在山区的行动能力。文章称,新型箱式火箭炮是现役的AR3多管火箭炮的改进型。该系统已在2017年完成测试,这次展示首次证实该系统已在解放军服役。

  《简氏防务周刊》的文章还对部分后勤支援装备进行了解读,认为这可能与2016年组建的联勤保障部队有关。

  阅兵中的新型枪械也受到关注。《简氏防务周刊》网站称,阅兵式上,一些中国人民解放军地面部队使用了一种看上去源于03式突击步枪的新型突击步枪。它保留了03式突击步枪的一些特征,而且似乎仍然使用95式和03式突击步枪的5.8×42毫米子弹。阅兵式上,一些坦克兵还配备了一种新的自卫武器,看上去和中国部分警察部队使用的JH16-1型冲锋枪大致相同。这种新式武器的子弹规格尚不清楚,其设计似乎很大程度上借鉴了德国的UMP冲锋枪。

(0)
相关新闻
红旗6A为何如此奇特 一套武器竟有三辆车分利剑无人机如何进化成了攻击11:核心部件或
阅兵式上该不起眼武器重要不输东风17 堪称独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
长沙“反阅兵举牌”聚会 又有一人被抓中共历任阅兵总指挥的下场都不太妙
再豪华的阅兵也掩不住中共京港"戒严&十一盛宴习近平风光无限 李克强惨变路人甲
新中国成立70周年阅兵式受阅部队开始热身习近平陷两难?传林郑最后一刻获邀赴京
更多相关新闻请点击"天安门阅兵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.