世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
轰6N或配高超音速弹道导弹 助中国空军跨入洲际行列
www.wforum.com | 2019-09-10 20:29:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在世界各国眼里,中国轰炸机长期以来一直使用落后的图-16轰炸机,甚至俄罗斯老兵问过中国人,你们现在还使用图-16飞机吧,这话题一度上了军事热点,当然就按照大型号就断定飞机落后,这种说法也不科学,轰炸机作为世界各国空军的重要作战力量,不断修改提高性能是常态,美国B-52轰炸机服役60多年,经过几十次改进,作战性能也不算落后。

  最近,网上爆出一款新型轰炸机,这就是带有加油管的轰-6N,这款轰炸机将接替中国空军老型号的轰-6,接替已经停产的轰-6K战神,作为中国轰炸机最新型号,战神二代究竟有多少改变,值得大家期待。

001.jpg

  这就是轰-6N的照片

  从轰-6N的图片我们可以看出很多性能提升来,首先第一点就是,这架飞机机头安装了空中受油管,这就意味这,飞机能极大提高飞行时间和作战半径,现有轰6K飞机内油最大飞行时间在8-10小时,未来空中加油之后,可以扩展到12甚至14小时,作战半径可以从4000公里扩展到6000公里甚至更远,这对于远程作战,或者长期巡逻具备相当的好处。

002.jpg

  图上也可以看出,这架飞机机翼下方一共6个挂架,其中外侧是两个小型电子干扰吊舱,中间是两发射程180公里以上的鹰击63B远程空地导弹,这款导弹弹头重量500公斤,可以轻松摧毁一栋大楼和坚固工事,内侧挂架是两发射程1500公里的战略巡航导弹,类似美国战斧导弹,可以说,这是中国空军最强攻击飞机!

  实际上,这架轰炸机增强的能力还不止这一点,飞机腹部采用了两个水滴形数据传输天线,这种设计比传统轰6K数传天线阻力更小,从这一点来说设计师水平有了很大提高,而且这还意味着,轰-6N能力的巨大提升,传统飞机发射鹰击-63导弹,一次仅仅能发射一发,原因是,只有一个数据传输天线,这一次两套天线表明飞机可以同时发射两发导弹,同时控制两发导弹飞行,单位火力强度提高了一倍!

  最后一点,也是最重要一点,机腹弹仓忽然凹进去一块,这很可能是超远程空低空海高超音速弹道导弹的挂载设计,美国和俄罗斯最近些年在高超音速武器有重大突破,俄罗斯米格-31战斗机携带一发匕首导弹,射程超过2000公里,最大速度10马赫,而美国B-52轰炸机也能携带AGM-183A超音速导弹突袭,这一次中国轰炸机在高超音速武器方面,和世界完全同步!

  对轰6轰炸机来说,不彻底更换飞机气动外形,通过更换先进发动机,飞机航程从6千公里突破到8300公里,而且最重要的是,飞机机载设备和武器性能水平决定了执行任务的能力,轰-6N史无前例具备了发射远程空地导弹,超远程巡航导弹,高超音速弹道导弹的能力,为中国空军海军提供了更强有力的一款大棒,千里之外轻松置敌人于死地。

  未来,更换更先进的国产涡扇发动机,轰6N飞机航程还能有巨大突破,或者这款上世纪60年代出现的老兵,真的可以持续飞行100年,为中国空军海军书写无比靓丽的篇章。

(1)
相关新闻
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致
轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际
中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将中国空军发布"辽东雄鹰"旅宣传片
中国空军亮相中部2019演习 战火连天WS15发动机再获突破 升级版歼20诞生指日可
中国歼16已解决出口最大障碍 巴基斯坦或有中国援助俄空军?俄苏30飞行员戴中国空军手
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.