世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
歼10C与鹰狮战机演练表现出色 实现先敌发现先敌开火
www.wforum.com | 2019-09-04 21:32:30  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  歼10C、歼10S和鹰狮战斗机编队飞行

  8月29日,中国人民解放军空军与泰国展开的“鹰击-2019”联合训练圆满落幕,最终中国空军部队获得了优异的成绩。此次演练中国派出的阵容不可谓不庞大,其中就包括了歼10C、歼10S双座型以及空警500预警机和运9运输机。

002.jpg

  双座型的歼10S战斗机

  众所周知,以前的“鹰击”系列联合演练基本上都是单纯的空战演练,中方基本上就派出战斗机以及随行保障的伊尔76运输机。而此次升级为全体系对抗,其中就包括了包含预警机在内的综合性对抗。而泰国方面也派出了自家的萨博340“爱立眼”预警机以及最先进的鹰狮战斗机。

003.jpg

  歼10C、歼10S和鹰狮战斗机编队飞行

  作为中国首款航电致胜论研发的战机,歼10C相比早期的歼10A有了跨越式的提升,采用的DSI进气道大幅度减轻了战机的重量,使其拥有更好的飞行性能。服役的歼10C一部分换装了国产的涡扇10B型发动机,不仅仅进一步提高了飞行性能,同时在增强了战机的挂载性能。

  歼10C在雷达方面换装了最新的有源相控阵雷达(AESA),其带来的直接好处就是探测距离大幅度增加,原本的歼10A最高只能只用霹雳12中距空空导弹,而新型的歼10C能够挂载霹雳15远程空空导弹进行作战。作为世界上为数不多的远程空空导弹(目前已经服役的就AIM120D、霹雳15以及欧洲流星)。这意味着歼10C能够在绝大多数4代机面前实现先敌发现先敌开火,其面对鹰狮战斗机有着压倒性的优势。

  中泰联合军演的本质是提高中国人民解放军空军的整体实力,在联合演练之前,虽然国内有完全实战化的“金头盔”竞赛。但是其本质上还是属于自家部队之间过招,由于训练大纲基本都一样,虽然说金头盔全面放开了演练的自由度,但是对飞行员的提升依然较为有限。而寻找一个训练体系完全不同,装备机型也完全不同的外国队友一起训练就成为了最好的选择。

  实际上正是因为有了联合对抗演练,中国空军的实战能力有了较大的增长,正是因为此前的中泰联合演练中暴露出了一系列的弱点,才有了此次“鹰击2019”中的碾压优势。据媒体报道,此次演练中中国歼10C遥遥领先,得益于先进的火控系统,让泰国鹰狮输得心服口服。

(2)
相关新闻
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公运10下马或许没错 但让技术团队解散却是致
轰6N将传统弹仓改为整体式油箱 最大航程达歼10C再曝一大杀器:头盔显示器亮相 达国际
中国最新轰-6N亮出3大优点 萨德与宙斯盾将中国空军发布"辽东雄鹰"旅宣传片
中国空军亮相中部2019演习 战火连天WS15发动机再获突破 升级版歼20诞生指日可
轰6N或配高超音速弹道导弹 助中国空军跨入中国歼16已解决出口最大障碍 巴基斯坦或有
更多相关新闻请点击"中国空军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.