繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 兵器知识 > 正文
 

大校称歼20所配霹雳13导弹时速可达到5马赫

世界军事网    2013-10-02 21:39:28
 

近日,外媒报道,中国已经为歼-20战机研制了最新的“霹雳-13”(PL-13)导弹。军事专家李莉在接受媒体采访时表示,这款导弹的优势在于射程大、速度快,或许能达到4至5个马赫。

报道称,“霹雳-13”导弹的长度约为3.0米,直径170毫米,翼展500毫米。这一数据要超过目前世界上现役所有格斗导弹,接近于兼顾中程拦截的法国“米卡”导弹。从气动外形来看,“霹雳-13”采用边条翼设计,边条翼的形状和在弹体上的位置接近于俄R-77的弹翼,导弹尾部的气动舵面外型类似俄R-27导弹的倒梯形外型,尾部可能采用了推力矢量设计。

美国曾组织过F-22的同型机空战,发现隐形机之间空战很可能会演变成近距离的格斗空战。中国显然也接受了这一理论,“霹雳-13”导弹很可能就是这一理论的产物。如果“霹雳-13”近期投产,将可与远程预警机结合使用;预警机将远距离探测到的目标信息通过数据链发给挂载有“霹雳-13”的歼-11B和歼-10,使解放军具备超远程空中攻击能力。

有媒体分析,“霹雳-13”的性能与美国最先进的“响尾蛇”导弹不相上下,美媒对“霹雳-13”的出现表示忧虑,认为这种导弹将大大提升中国空军的空战能力,对美国空军和海军航空兵构成严重挑战。

李莉表示,首先霹雳-13这个称呼是美国媒体给出来的,该导弹将来如何命名现在还没有最终确定,但是目前起码有这样几个判断:首先,这款导弹射程上肯定大,我们知道,所有的格斗弹,有的是近距,有的是中距,如果想更快更好地发挥远程攻击的能力,射程通常要更大一些,比如200公里左右,这样才能完成远程超视距攻击的基本功能。此外,很重要的一个亮点还体现在速度上,从媒体展示的图片分析它的外形,是冲压式设计,这种设计最大的好处就是速度会非常快,一般的空空导弹(如霹雳-8导弹)速度达到2.5马赫就已经快了,这款导弹是否能达到4至5个马赫,如果真能达到,显然被锁定的目标是很难逃脱的。

(原标题:消息称中国为歼20研新型导弹 速度比霹雳8快1倍)

0.00%
0.00%
 
中国空军打响新一届“金头盔”对抗 难度倍增(2014-09-14 17:21:24)
空军招飞歼10歼11配合击落“敌机” 堪比美大片(2014-09-07 18:18:54)
上合军演细节:中国无人机猎杀“恐怖分子头目”(2014-08-31 18:20:08)
(图文)美国《空军》月刊:十个角度解读中国空军的现状(2014-08-24 19:51:21)
(图文)解放军备战上合军演:直10五分钟内摧毁装甲目标(2014-08-19 19:59:38)
中央作战中心东海亮剑 日媒称对日本摆战斗姿态(2014-08-07 17:22:41)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.