世界论坛网 > 军事图库 > 正文  
澳两栖舰初露锋芒,虎式直升机首次上舰令中国羡慕
www.wforum.com | 2017-03-12 04:51:07  云上的空母 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

进入21世纪,中国海军的装备呈井喷式发展,各种舰艇犹如下饺子一般的建造。但是,目前我们还缺乏两栖攻击舰这类舰艇,实在是个遗憾。近日,澳大利亚两栖攻击舰进行了虎式武装直升机的首次上舰测试,着实令人羡慕。

002.jpg       

根据海军技术网报道,从2017年2月23日开始,两架陆军的虎式直升机已经抵达“堪培拉”号两栖攻击舰,展开了首次舰上测试。此次测试标志着,“堪培拉”号两栖攻击舰在迈向全面形成战斗力的道路上又往前走了一步。

003.jpg        

据悉,此次试验属于是“堪培拉”号两栖攻击舰和虎式直升机的首次舰机适配性试验。试验持续时间为6个星期,如果一切顺利,那么“堪培拉”号两栖攻击舰将真正长出獠牙。

004.jpg            

在甲板引导员的指挥下,虎式直升机正在“堪培拉”号两栖攻击舰上降落。参与此次试验的不仅仅有两架虎式直升机,还包括两架MRH-90中型直升机,以及美国海军的一个直升机分队。

005.jpg        

澳大利亚目前总共有22架虎式直升机,交付时间是2004-2011年。列装的虎式直升机规模,完全能够保障2艘“堪培拉”级两栖攻击舰的需求。它的主要任务是进行侦察,为地面部队提供火力支援,护卫MRH-90直升机执行任务。

006.jpg           

正准备在“堪培拉”号两栖攻击舰上降落的MRH-90直升机,它将同虎式直升机一起形成澳大利亚两栖攻击舰部队的航空兵基干力量。据悉,澳大利亚的虎式直升机已在2016年形成全面作战能力,配备的武器包括AGM-114反坦克导弹、70毫米非制导火箭弹和一门30毫米机关炮。

007.jpg 

停靠在码头旁边的“堪培拉”号两栖攻击舰,同级舰总共建造2艘。“堪培拉”号的舷号为L02,于2014年服役。另一艘该级舰为“阿德莱德”号,2015年进入现役状态。

008.jpg            

“堪培拉”号两栖攻击舰的首部甲板特写。此次上舰试验的飞机包括虎式直升机和MRH-90直升机,以及美国海军的MH-60R海鹰直升机。本次适配性训练科目比较多,也是首次多机种航空群参加实验。

009.jpg          

由于澳大利亚和美国有着传统的盟友关系,因此在可以预见的将来,还会有多种直升机进行适配性训练。比如,AH-1Z攻击直升机和MH-53重型运输机直升机也可能来到这条船上。

010.jpg          

登陆艇伴航下的“堪培拉”号两栖攻击舰。从这个角度看,”堪培拉“号的飞行甲板上总共有6个停机位。根据澳大利亚军方的要求,”堪培拉“级两栖攻击舰还具备运作垂直起降飞机的能力,比如F-35B。不过,澳大利亚于2015年放弃了购买F-35B的请求,贵啊!

011.jpg       

”堪培拉“级两栖攻击舰的蓝本是”胡安·卡洛斯一世“级战略投送舰,融合了两栖攻击舰和轻型航母的特征。除澳大利购买了该级舰之外,土耳其也将在它的基础之上建造国产两栖攻击舰。

012.jpg    

一头海豹懒洋洋地躺在”堪培拉“号两栖攻击舰上球鼻首上晒太阳,颇有不晒爽不走的意思。和普通的两栖舰相比,两栖攻击舰的综合能力更强,例如美国的两栖攻击舰,配F-35B之后,具备同中型航母的部分能力,实在是需要重视。在这个领域,我们是不应该缺席的,热切期盼国产两栖攻击舰出炉。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
薄熙来倒台五周年,阴影依然笼罩中国?
48小时新闻排行榜
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
薄熙来倒台五周年,阴影依然笼罩中国?
又一新型号飞机曝光 搭载神秘设备
朴槿惠被弹劾罢免 金正恩在做这件事
印媒称歼20提前服役是警告印度 近期内或部
媒体:为何我们常常错看小国 要警惕战略思
8亿多财产遭冻结 国民党将要寻求救济
热门专题
军事图库 更多>>
澳两栖舰初露锋芒,虎歼20只是小目标 解放军
长征七号遥二火箭运抵美国海军陆战队裸照门
朴槿惠不信被罢免 致电郭文贵海外爆料引发关
薄熙来倒台五周年,阴朴槿惠被弹劾罢免 金正
8亿多财产遭冻结 国民“吃中国人”T恤辱华
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.