世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川金会内幕:川普要朝把核武器交给美国
www.wforum.com | 2019-03-30 07:38:32  rfi | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普和金正恩第二次河内峰会以失败告终,2月28日正在进行的谈判不欢而散,谜底可能出在一张纸上。根据路透社披露,川普在河内交给朝鲜领导人金正恩一份文件,上面写着美国要求朝鲜全面去核化的关键内容。

  川普在河内大都市酒店把这份文件交到金正恩手中。这份文件的存在最后被川普的安全顾问博尔顿披露。博尔顿是在峰会之后,在河内接受一些电视媒体采访时做了披露。

  但他并没有披露这份文件的关键内容:即朝鲜必须向美国转交其核武器及库存的核燃料。这一做法被称之为“利比亚方式”,来自于针对利比亚强人卡扎菲去核化的做法。2003年,在伦敦、华盛顿和利比亚谈判结束之后,双方宣布全面拆毁利比亚大规模杀伤性武器。卡扎菲于2011年被西方军队支持的当地武装起义力量推翻,其本人也被民兵处决。

  博尔顿2004年起一直要求对朝鲜也采取同样的方式。2018年博尔顿被任命为国家安全顾问后,再次提出“利比亚方式”。但是对把核武器视为生命的朝鲜政权,这种方式难以接受。

55243.jpg

  川普曾一度与博尔顿的“利比亚方式”保持距离,但在河内他交给金正恩的那份文件上,“利比亚方式”表述得清清楚楚。

  谈判失败后,朝鲜副外长曾在新闻会上揭露美国安全顾问博尔顿及国务卿蓬佩奥的做法是“强盗行为‘。

  根据内部消息,这是川普第一次向金正恩提出他所要求的朝鲜无核化的内容,同一天,两位领袖本来应共进午餐,但因峰会失败而取缔了午餐。川普随后对媒体指责朝鲜领导人要求美国全面取缔对朝鲜的制裁作为交换条件。

  川普在记者会上说,金正恩坚持要全面解除制裁,而且不同意按照美国的要求,拆除足够多的核设施。当时报道谈判失败中一个最明显的障碍是,谈判当中美方突然提出一个名为降仙”(Kangsun)的核设施,美方近十年前侦测到这一地点,但朝鲜从未公开承认,川普对记者表示,美方提出后,“他们很惊讶我们竟然知道”的设施。

  现在看来,川普交给金正恩的这份文件可能也起了很重要的作用。

  根据报道,这张纸上除了要求朝鲜必须向美国转交其核武器及核燃料外,还必须做到以下四点:

  1朝鲜必须完全去核化,并且允许美国和国际核武专家全面进入检查;

  2朝鲜必须停止所有与核计划有关的活动;

  3朝鲜必须摧毁所有其核武基础设施。

  自从特金会失败后,美朝之间的谈判似乎进入了死胡同。

(0)
相关新闻
朝鲜释放信号 或已迈出对美战略第一步川普“喜欢金正恩主席”撤销最新制裁
将金日成金正日相框摔得粉碎 视频公开金正恩急招多名驻外高官回国
金正恩正在考虑 中断与美国的谈判金正恩想成为朝鲜的邓小平
金正恩会谈失败消息在朝鲜民众中扩散若朝鲜不弃核 美将考虑加大制裁力度
金正恩访华求教 习近平胳膊肘朝外拐川金会谈崩了 最惨的竟然是这个国家
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
何时再战载人登月?中国航天员艰苦训练过程
美媒承认:美国现在围堵华为为时已晚
地方官场再起波澜 广东高层异动暗藏玄机
一箭64星!美国首次发射“三手”火箭创新纪
乌克兰完成新引进土耳其察打一体无人机测试
48小时新闻排行榜
何时再战载人登月?中国航天员艰苦训练过程
美媒承认:美国现在围堵华为为时已晚
地方官场再起波澜 广东高层异动暗藏玄机
一箭64星!美国首次发射“三手”火箭创新纪
乌克兰完成新引进土耳其察打一体无人机测试
越南战争时期的新西兰炮兵部队
美军两栖攻击舰上F35B和鱼鹰飞机密集排列
美号称世界最强航母试航时动力故障
时隔2年多 俄罗斯海军最新常规潜艇亮相
解放军防空导弹训练:竖起S300导弹

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
川金会内幕:川普要朝孟宏伟妻子反击中共:
中美都说有新进展 刘美号称世界最强航母试
时隔2年多 俄罗斯海军解放军防空导弹训练:
越南战争时期的新西兰地方官场再起波澜 广东
美媒承认:美国现在围何时再战载人登月?中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.