世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜半岛局势风云突变 川普的新麻烦来了
www.wforum.com | 2018-07-08 03:32:10  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论

p4KQ-hezpzwt3006262.jpg

说变就变。

刚刚,半岛局势又风云突变,川普的新麻烦来了。

7月7日,美国国务卿蓬佩奥在机场还颇为兴奋地说,他这次和半岛北方进行了多个小时“富有成果的、善意的”会谈。

用他的话说,这些都是复杂问题,但我们在几乎所有核心问题上都取得了进展,有些方面进展很大,有些方面还有更多工作要做。

一句话,问题很复杂,但我一出马,成果很丰富。这也是新加坡历史性会晤后,蓬佩奥第一次来到半岛北方。

但蓬佩奥兴冲冲的话音未落,对方的一纸声明就打了脸。

朝中社的声明很长,简单摘录几段吧(都是朝中社自己的中文翻译,如假包换)。

[声明第一部分]

我方原本期待美方本着朝美首脑会晤和会谈的精神会带来有助于构筑信任的建设性方案,还曾考虑做些相应的行动。

但美方在6日和7日举行的首次高级别会谈中采取的态度和立场,简直令人遗憾。

美方违背新加坡首脑会晤和会谈精神,说什么“CVID”、“申报”、“验证”云云,单方面提出了强盗的无核化要求。而对防止形势恶化和战争的关键问题——建立半岛和平机制问题只字不提,反而七借口八借口采取推迟早被协商的终战宣言问题的立场。

看点:

1、朝式中文比较拗口,但意思也是明确的。“简直令人遗憾”,言下之意,这次谈崩了。真不知道蓬佩奥为什么还说会谈“富有成果、善意”,感觉双方不在一个空间里。

2、请注意这样一句话:单方面提出了强盗的无核化要求。

美国,你是强盗要求!这可是半岛局势缓和以来,对美国前所未有的严厉谴责。

[声明第二部分]

为什么很生气?

按照朝中社的说法,是美国太欺负人了,还是看朝中社的声明:

虽然美方在此次会谈中自卖自夸,说暂停一两个联合军演是个大让步,但其实在不废弃一支枪,依然原地保留全部兵力的情况下,只暂停一个“军演”行动,此举作为随时随意可能重启的极为可逆的措施,与我方采取措施不可违逆地炸毁并废弃核试验场相比,是微不足道的问题,真使我方为会谈结果深感忧虑,以至于我方对美方本着朝脑会晤和会谈精神会带来建设性方案抱有的期待和希望是愚蠢而天真。

通过首次举行的高级别会谈,双方之间的信赖不但不更加巩固,反而使本来坚定的我方无核化意志处于可能动摇的危险局面。

可现在看来,美国好像误读我方的善意和耐心。

美国确实持有错误想法,以至于我方可能有耐心地接受反映其强盗心理的要求条件。

看点:

1、美国你是王婆卖瓜——自卖自夸。大家都是过来人,你那些小伎俩就别演戏了。为表达自己的失望之情,甚至半岛北方都作了深刻的批评与自我批评,批评自己“太傻太天真”!

2、再次指责美国是强盗心理,并认为局势有陷入“可能动摇的危险局面”。也就是说,如果你美国执意这样,那以前的达成的成果也都一风吹。

[声明第三部分]

这也是声明的最后几段,更是说得意味深长:

若山雨欲来风满楼,能使两国乃至盼望世界和平与安全的国际社会大失所望。要是这样,彼此毕竟会探索别的选择,而且无人敢断言它是否导致悲剧结果。

我方依然珍惜对川普总统的信赖。

美方应对允许掀起与两位首脑的意志相反的逆风,到底是否符合世界人民的志向和期待、符合本国的利益慎重考虑。

看点:

1、真的很有意思的,答复似乎模仿的川普套路:我和你们川普总统的个人感情仍不错,但现在谈的是一个原则问题,我们必须要说。

2、“山雨欲来风满楼”的中文都出来了。言下之意,如果美国你还这样,那对不起,我们就采取行动了,悲剧就悲剧,这个世界谁怕谁。

3、我的话就撂这儿了,美国你好好反思反思吧。

今年最大的国际新闻,应该就是半岛的走势,一度山穷水尽,转眼又柳暗花明,现在却又风云突变,国际政治就是波诡云谲啊。最后,牛弹琴(bullpiano)简单总结一下:

第一,这对蓬佩奥是一个沉重打击。作为美国外交一把手,这边刚说会谈很成功,那边就毫不客气打了脸;而且,他还没见到对方最高领导人。这种外交敏感性,真不知道他的这个国务卿是怎么当的。这个老大难问题,哪那么容易就解决的。

第二,这对川普更是一次狠狠打脸。新加坡会晤,是川普迄今最重大的外交成果。他还得意地宣称,自己一出马取得了重大突破,一举解除了对方的导弹威胁。哪知道,强中更有强中手,翻脸比翻书还快,现在可能又要回到原点了。一味极限施压看来也不起作用了。你让川普脸往哪搁。当然,川普脸皮厚,大家也都是知道的。

第三,这是一盘大棋。这个也就不用多说了,你懂得。关键时刻,川普先生的新麻烦来了,他该怎么办呢?

(2)
相关新闻
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单川普堕入了金正恩的外交陷阱 ?
美高官见金正恩前 白宫做出令人担心举动朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
王健身后 海航迷航何处?
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
李克强16+1峰会低调示沉船死者升至42人 中
美女总统坐经济舱加油川普:“后面还有几千
美国务卿蓬佩奥抵达平贸易战打响 中国视为
王健身后 海航迷航何处白俄罗斯阅兵出动中国
法国陆军防爆演习场面美国又不安分了航母进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.