世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普堕入了金正恩的外交陷阱 ?
www.wforum.com | 2018-07-06 07:21:46  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网(Creaders.net)江夏编译报道:美国《评论》月刊(Commentary)发表该刊副主编罗思曼(Noah Rothman)的文章说,很久以来,北韩以及较小程度上还有中国,只需要拖延时间就可以让平壤发展可靠的核威慑及投射系统。因此西方必须加快采取行动。但在川普与金正恩在新加坡会晤后,朝鲜半岛危机的紧迫性消失了。川普的大多数铁杆支持者忽然采取了观望态度。毕竟这不是朝核僵局的结束,而是结局的开始。

然而目前川普政府的耐性正在逐渐消失。国家安全顾问博尔顿(John Bolton)强调,川普政府试图为北韩金氏政权制定一个雄心勃勃的时间表,确保平壤全面、可核查地实现无核化。这是值得欢迎的修辞变化,但针对的是谁呢?令人不安的是,这种咄咄逼人新论调的听众可能不在平壤,而是在华盛顿。

博尔顿预料,适当的裁军机制可能在一年内消除北韩的核武计划。第一步是国务卿彭佩奥(Mike Pompeo)本周再访平壤,就北韩弃核的具体步骤,如全面公开北韩核武及导弹存量,以及相关制造设施等等,和平壤当局磋商。《纽约时报》报道,一名“前(美国)政府官员”还建议北韩政府,披露一座至今对公众高度保密的铀浓缩设施,否则就会“坐视谈判破裂”。

这座秘密的铀浓缩工厂,并不是唯一一处正在生产运作,与北韩核武计划有关的设施。在过去一周,由现任和前任政府官员,以及独立的北韩问题监察组织提提供的消息都肯定,还有第三处外间以前不知道因而未命名的铀浓缩设施,以及著名的宁边铀浓缩厂在扩建。消息来源还告诉记者,北韩正在生产更多的弹道导弹公路机动发射车和固体燃料导弹发动机。

如果事情是这样,那也暗示美国并不满意让北韩自行发布披露声明,并对照现有的西方情报进行核查。然而,引导金氏政权更彻底地披露核武资料,将庇护平壤避过为自己的不诚信承担后果。那会启人疑窦:华盛顿当局是否在无核化问题上动摇了?

新媒体“爱可信”(Axios)周一报道,白宫准备以今年9月在美国举行第二轮川普-金正恩峰会,作为新的诱饵。一般相信这一让步,与可核查地解除北韩核武和导弹计划进程有关。但新加坡峰会也是对金氏政权的实际让步,因为平壤几十年来孜孜以求的就是这样一场峰会,而且平壤对其核武计划并没有作出任何让步。如果北韩在开诚布公地和美国谈判上,给人的信心如此之少,那么第二次峰会成功的前景在哪里?

人们认为新加坡的川普-金正恩峰会只是平壤小魔头的宣传伎俩,而且同时川普政府可能迷恋上了外交手段。如果美国政府官员通过应当说是对立的程序引导平壤,那会被视为允许平壤保留其核弹到无核化的最后阶段。但美国情报机构的估计暗示,最后阶段将永远不会到达。于是很难避免得出这样的结论:川普的白宫当局堕入了熟悉的外交陷阱。

(0)
相关新闻
美高官见金正恩前 白宫做出令人担心举动朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一带一路遭遇困局?北京开始刹车
两艘055万吨驱逐舰同时下水场面震撼
“川普会”再上演 美俄秘密交易搭进中国
弹幕火河!俄机枪吊舱每分扫射1.7万发
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
48小时新闻排行榜
一带一路遭遇困局?北京开始刹车
两艘055万吨驱逐舰同时下水场面震撼
“川普会”再上演 美俄秘密交易搭进中国
弹幕火河!俄机枪吊舱每分扫射1.7万发
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
中国新一代察打一体无人机"鹞鹰"
美高官见金正恩前 白宫做出令人担心举动
美商务部对中兴通讯暂时部分解禁
日本密集公布俄罗斯海军舰队近日行动
水泄不通!多国军舰云集珍珠港参加环太军演
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川普堕入了金正恩的外无声杀手!世界名枪加装
水泄不通!多国军舰云中国新一代察打一体无
两艘055万吨驱逐舰同时环太军演开幕首战练两
弹幕火河!俄机枪吊舱日本密集公布俄罗斯海
一带一路遭遇困局?北美商务部对中兴通讯暂
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.