世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美将向朝提去核化时间表 落实川金会承诺
www.wforum.com | 2018-06-27 09:32:10  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180626145202--DIADF--6v48ty6.jpg

美国即将向朝鲜提出一个列有美国“具体要求”的去核化时间表,以落实“川金会”上达成的协议。(图片来源:AP)

周日(6月24日),美国国防部一位高级官员表示,美国即将向朝鲜提出一个列有美国“具体要求”的去核化时间表,以落实美国总统川普(特朗普)和朝鲜领导人金正恩在新加坡举行峰会时所签署的协议。

《美国之音》引述路透社周一(6月25日)的报导说,在美国国防部长马蒂斯(James Mattis)本周即将开始他的亚洲之行的时候,美国国防部一位没有透露姓名的高级官员对部分记者做出了上述表示。

虽然这名官员并没有提供具体的详情,但他表示,无核化时间表将很快出炉,并将安排得足够紧凑,以便清晰地显示平壤方面对去核化承诺的诚意。

这名不愿透露姓名的国防部高级官员说:“我们很快就会知道,他们(朝鲜)是否会真正行动……当我们向朝鲜提出应该如何落实峰会协议的方案时,我们将提出一个具体要求,并且列出一份明确的时间表。”

美国国防部长马蒂斯本周二(6月26日)开始,将进行为期4天的东亚之行,访问中国、韩国,以及日本。据路透社报导,朝鲜问题可能是马蒂斯此次访问的重点之一。

举世瞩目的“川金会”6月12日在新加坡举行。在这场历史性峰会上,双方达成协议并签署了联合声明。

这份声明包含4项内容:双方共同承诺建立新型美朝关系,推动和平与繁荣;双方将共同努力,建立持久稳定的朝鲜半岛和平政权与机制;朝鲜重申将遵守韩朝两国于2018年4月27日签署的《板门店宣言》,承诺致力于彻底完成朝鲜半岛无核化;双方将致力于寻回韩战时期的战俘及战时失踪人员遗骸,包括将已经确认身份的遗骸立即送回美国。

峰会过后,国际社会一直在密切关注朝鲜彻底解除核武器的具体行动。

上周五(6月22日),川普总统签署行政令,延长一年针对朝鲜的“紧急状态令”,并且再次授权对朝鲜实施经济制裁。川普总统曾表示,在朝鲜完全弃核之前,美国仍将继续对其实施制裁。

当天晚上,美国国防部宣布,无限期暂停与韩国的一大军事演习和两项海军陆战队训练演习,以支持落实“川金会”成果。

上周六(6月23日),驻韩美军人士表示,已将100副木棺运送到朝韩边境非军事区,以从朝鲜接收美国士兵遗骸。

《美国之音》报导说,上周,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在参加底特律的一个活动时表示,他可能会在不久之后再度访问朝鲜,明确敲定峰会协议的细节。

本月早些时候,蓬佩奥在访问韩国的时候对记者说,他将在“川金会”之后,牵头引领今后与朝鲜的谈判进程。

蓬佩奥表示,美国期望在今后两年到两年半的时间里,看到朝鲜采取重大行动解除核武装。


(0)
相关新闻
川普习近平极限施压 金正恩乖乖就范金正恩会成为朝鲜的邓小平吗?
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望金正恩“大获成功” 协议执行困难重重
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
胡锦涛之子胡海峰再上层楼
美军展示黑科技车轮:两秒钟从轮胎变履带
点穴利器:独特视角拍摄东风-10A导弹出箱
火箭军多款导弹齐发呼啸而出
英国航母靠韩国造补给舰送补给
48小时新闻排行榜
胡锦涛之子胡海峰再上层楼
美军展示黑科技车轮:两秒钟从轮胎变履带
点穴利器:独特视角拍摄东风-10A导弹出箱
火箭军多款导弹齐发呼啸而出
英国航母靠韩国造补给舰送补给
大运再次经停菲律宾加油
空地协同!美军人引导战机在俄邻国投弹
中国最高法"三朝元老"蹊跷被免
日本连续两天监视中国海军舰艇行动
环太军演各国在日本准航母上首次会晤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
日本连续两天监视中国环太军演各国在日本准
点穴利器:独特视角拍美军展示黑科技车轮:
胡锦涛之子胡海峰再上中国最高法"三朝
火箭军多款导弹齐发呼空地协同!美军人引导
英国航母靠韩国造补给大运再次经停菲律宾加
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.