世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩访华期间两次会晤习近平
www.wforum.com | 2018-06-21 05:14:35  韩联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

ACK20180620005600881_02_i.jpg

北京6月20日电 朝鲜国务委员会委员长金正恩19日起对中国进行访问,同中国国家主席习近平两次会晤,展现密切的双边关系。

据新华社等报道,金正恩19日在北京人民大会堂同习近平举行第三次朝中首脑会谈,20日在钓鱼台同习近平再次会晤,强调加强朝中关系。在钓鱼台的会晤以金正恩携夫人李雪主同习近平夫妇共进午餐的方式进行。

习近平强调,金正恩委员长百日内三度来华同我举行会晤,双方共同开创了中朝高层交往的新历史。我们高兴地看到,中朝双方达成的重要共识正逐步得到落实,中朝友好合作关系焕发出新的生机活力。

习近平指出,朝鲜半岛对话缓和势头得到了有力巩固,朝鲜劳动党新的战略路线推动朝鲜社会主义事业迈上了新征程。我相信,在中朝双方共同努力下,中朝关系一定能够更好造福两国和两国人民。

习近平表示,在中朝和有关各方共同努力下,朝鲜半岛和东北亚地区一定会迎来和平、稳定、发展、繁荣的美好前景。中方愿同朝方互学互鉴、团结合作,共同开创两国社会主义事业更加美好的未来。

金正恩指出,目前朝中像一家人一样亲密友好,互相帮助,习近平给予我们亲切感人的支持。

金正恩指出,此次访华是进一步深化我和习近平主席的友谊、发展朝中关系的良好契机。我将同中国一道全力把朝中关系推上新的水平,为维护世界、地区和平与稳定发挥应有的作用。

中国官方媒体报道,金正恩在北京市委书记蔡奇的陪同下参观中国农业科学院国家农业科技创新园和北京市轨道交通指挥中心,20日离开北京回国。

(0)
相关新闻
川普给金正恩直通电话号码:有困难找我!朝鲜有望实现无核化 日本失拥核唯一借口
川普就朝鲜问题讲话:世界有我更安全别被金正恩耍了 美国专家提醒
金正恩签名不算怪 还有心电图 射导弹金正恩赢了 川普兴高采烈大让步?
川金会获国际肯定 朝鲜半岛和平有望金正恩“大获成功” 协议执行困难重重
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时若“川金会”破裂 中国该怎么办
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
曝崔永元背着妻女包养情妇 竟然是她
中央“雷霆手段”激起民怨 李克强回应
金正恩亲自向习近平说明川金会 商讨对策
习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华
金正恩第三次访华 这次有什么不一样
48小时新闻排行榜
曝崔永元背着妻女包养情妇 竟然是她
中央“雷霆手段”激起民怨 李克强回应
金正恩亲自向习近平说明川金会 商讨对策
习近平和彭丽媛欢迎金正恩李雪主访华
金正恩第三次访华 这次有什么不一样
辽宁舰保障基地日常画面 也是相当震撼了!
解放军火箭炮火力全开 请自行脑补音效!
土耳其新型电磁炮测试曝光 已接近武器形态
美日印海上演习 中国侦察船现身
美军陆战队F-35B通过KC130加油机地面加油
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
史无前例的特殊关系 金巷战示威!北约19国在俄
土耳其新型电磁炮测试战舰三次进出宫古海峡
辽宁舰保障基地日常画习近平和彭丽媛欢迎金
金正恩第三次访华 这次美日印海上演习 中国侦
美军陆战队F-35B通过K特朗普下令国防部组建
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.