世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩“大获成功” 协议执行困难重重
www.wforum.com | 2018-06-13 07:11:07  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_101989697_cd9bdfb0-5e6d-4a41-b858-b45b5e55d81b.jpg

美国总统在峰会签字仪式后展示有他和金正恩签名的文件。

特朗普和金正恩在新加坡的历史性会谈受到全球媒体关注,但是《卫报》对峰会协议的可行性提出疑问。

另外《卫报》报道说,特朗普和金正恩的峰会安排,包括两国国旗摆放,单独会见,握手等细节都传达了一种平等会晤的印象,对金正恩来说无疑是个巨大成功。

这次美朝峰会被《每日电讯报》报道说成是在过去半个世纪当中,最离奇,最不可预料的地缘政治会议。

据透露特朗普对金正恩承诺,如果他放弃核武器,就不会被推翻。他还提出"独特的"安全保证,即如果金正恩遵守协议,将增加对朝鲜的海外投资,解除经济制裁。

美朝领导人在历史性峰会后双方发表联合声明,其中金正恩承诺放弃核武器,特朗普做出安全保证。声明还说,美朝高级官员进一步进行会谈,继续保持峰会形成的势头。

"含糊其辞"

不过《卫报》报道说,双方的承诺措辞含糊,并没有比过去美国和朝鲜达成类似内容的协议更进一步。协议的内容实施难度很大。在1994和2005年美国和朝鲜都曾经达成过协议,其中也有过类似的承诺。但是对于这些协议,美朝各有不同解读,在核查问题上也有争议,因此协议被作废。

_101989700_983fb624-ed37-407c-aa92-95a9e7a18f1d.jpg

《卫报》报道说,特朗普和金正恩的峰会安排,包括两国国旗摆放,单独会见,握手等细节都传达了一种平等会面的印象,对金正恩来说无疑是个巨大成功

报道说,在去核问题上美朝双方理解的差距很大。华盛顿要求朝鲜尽快完全解除核武装,但是平壤希望双方以平等身份谈判,对谈判不设最后期限。

国际废除核武运动(ICAN)的负责人菲恩发推特说,"我们支持外交与和平解决方案。但是如果没有就解除核武装达成协议,(峰会)就成了欢迎加入核俱乐部的盛大招待会。"

《卫报》报道说,今年新年的时候金正恩说,朝鲜完成了形成核威慑能力的任务,自那以后就中止了核试验和导弹测试。

据信朝鲜至少拥有20多枚核弹头,包括一个热核炸弹。朝鲜还快造出能把核弹头投送到美国本土的远程洲际弹道导弹。

"最坏的独裁者"

就在几个月前,金正恩和特朗普还互相攻击,并作战争威胁。去年9月特朗普在联合国大会上讲话中发誓说,如果朝鲜威胁到美国或其盟国,将彻底摧毁朝鲜。随后金正恩在一份声明中说,"胆怯的狗更能叫"。金正恩还说特朗普"分明不是一个政治人,而是爱玩火的恶棍、流氓"。

这次朝鲜国家媒体朝鮮中央通讯社说,朝美峰会讨论"朝鲜半岛永久持续的和平机制"。《每日电讯报》的报道说,朝鲜领导人金正恩被告知,一个无核化朝鲜才是最安全的朝鲜。

《卫报》专栏作者理查德·沃尔夫站在美国盟国立场上说,同一个好战,难以预料,而且掌握核武器的领导人谈判总比不谈好,因此任何说服特朗普的努力,尽管不会成功,但总能令人松一口气。

_101989704_ce502c19-9340-4e17-91ae-932c12423c3f.jpg

金正恩说要学习新加坡,但是《每日电讯报》专栏作家提姆·斯坦利说,新加坡不是什么榜样,在其干净,明亮成功的背后是个专制政府以及根深蒂固的保守社会。

这位专栏作者似乎不看好特朗普同"世界最坏的独裁者"举行会谈。他说特朗普在外交上也我行我素,给世界带来意外。只要特朗普高兴,只要他不走向战争,美国盟国就能在特朗普任期结束后收拾残局。

学习新加坡?

朝鲜官方媒体报道说,金正恩表示对新加坡的经济发展留下深刻印象,希望能够向新加坡学习。金正恩说,新加坡"干净和美丽",并表示自己了解一些东南亚国家的经济发展潜能及其发展经验。

《每日电讯报》专栏作家提姆·斯坦利(Tim Stanley)撰文说,对于具有自由精神的英国人来说,新加坡不是什么榜样,在其干净,明亮成功的背后是个专制政府以及根深蒂固的保守社会。

《卫报》的记者从新加坡发来报道说,美国前篮球明星,金正恩的朋友丹尼斯·罗德曼为美朝峰会高兴得落泪。罗德曼接受CNN采访时激动地说,他数月前就料到了会有今天的峰会。他还提到之前他引起争议的平壤之旅以及所受到的谩骂攻击。

"我对人们说过,金正恩就是21世纪,他正努力给他的国家带来进步"。丹尼斯·罗德曼还说特朗普曾经对他的努力表达过感谢,白宫秘书打电话对他说,特朗普为他感到"自豪"。

不过《卫报》报道说,这种说法似乎同特朗普2014年发的一个推特不符,当时特朗普说丹尼斯·罗德曼希望他访问朝鲜完全"不切实际"。


(0)
相关新闻
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时若“川金会”破裂 中国该怎么办
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相为“川金会”按捺不住的不止川普金正恩
无论如何 朝鲜赚了很多 中国都将获益对华无底线 “川普对金正恩故技重施”
川普:若川金会顺利 将邀金正恩访美美韩朝签终战宣言?华媒:没中国就无效
18年第一次!金正恩“左右手”现身白宫川普这下来劲了:川金会可能还不止一次
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
48小时新闻排行榜
川金会的4种前景 其中这一种最可怕
这南美小国新建万吨大舰交付 技术来自韩国
高官子女成烫手山芋 温家宝之女成焦点
疑似中国最新运30运输机机体曝光 在阎良转
川普与金正恩拼气势 单独会谈2小时
中国空军进入歼20时代 为何还装备这款60前
铁流一般:99式坦克训练黄沙漫漫
超近距离感受运20:运20空投过程曝光
川金会30个细节大揭秘!你不知道的真相
东海舰队4艘军舰训练倾泻火力
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
金正恩“大获成功” 协豹2底盘拼勒克莱尔的炮
超近距离感受运20:运波兰空军米格-29战斗机
中国空军进入歼20时代疑似中国最新运30运输
美军将为濒海舰加装挪川普与金正恩拼气势
若“川金会”破裂 中国川金会30个细节大揭秘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.