世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普派50名高手赴京 贸易战关键在这两天
www.wforum.com | 2018-05-31 07:16:05  中国时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_200521Yuan05.jpg

  美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)6月2日至4日能否顺利抵京进行新一轮的中美高层会谈,关键就在近日两方交涉成果。昨日,美方派出逾50人庞大先遣团已抵达北京,将与中方官员就具体落实中美双方联合声明共识,展开全方位的谈判,期能敲定两国贸易关系的具体框架。

  中国商务部昨晚披露,美方经贸磋商工作团队昨天下午已抵达北京。未来几天内,美方50余人的团队将与中方团队就具体落实中美双方联合声明共识,展开磋商。

  本次美方先遣团成员分别来自商务部、财政部、农业部、能源部,以及美国贸易谈判代表办公室等单位。

  由于美国白宫29日突然发布声明,将在6月15日前宣布对中国进口商品加征关税最终清单之外,另计画在6月30日前推出强化措施,以管制中方获得美国敏感技术,因而再度引发市场忧虑。由于白宫宣布的时间点,距离中美上次谈判宣布贸易停战还不到10天,离罗斯访中不到1周,中美贸易关系顿时陷入紧张。

  对于美方举措,中国商务部迅速在3小时内做出回应,表示对白宫的策略性声明"既感到出乎意料,但也在意料之中",并称该做法明显有违双方稍早在华盛顿达成的共识。

3_112054W5.jpg

  本月中旬,由大陆国务院副总理刘鹤率领的中方代表团,与美方代表进行为期4天的磋商,双方在20日达成包括降低中美贸易赤字、中国扩大自美进口、加强智慧财产权保护等6项共识。

  在削减贸赤方面,双方同意增加美国农产品和能源出口。不过,尽管该次磋商达成双方不打贸易战、并停止互相加征关税的共识,但在削减贸赤具体数额,美方农产品和能源出口至中国的具体细项,以及中国关注的中兴通讯制裁案等,却未在联合声明中被提及,也埋下罗斯本次访中的伏笔。

  今年以来,中美贸易摩擦情势陡然升温,4月初,美国率先出手,对中国出口、价值约500亿美元的产品加征25%的关税,中国随即也对美国实施同等规模的反制措施。4月中旬,美国对中兴通讯实施为期7年的"禁售令",除了造成全球科技界震撼,也促使中美在5月份展开密集的磋商谈判。

(0)
相关新闻
川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好
川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系CNN:川普上任后已说了3000多次谎话
民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀川普大赞金正恩开明!但还将继续打压
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
川普一副茫然脸:我没有要回TPP后川普时代 美国仍能领导世界
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
台媒:歼10B变雷达杀手 2分钟可灭台爱国者
夜凉河汉截天流:为何歼20是拦截美军B-52轰
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
中国红旗9B优于俄S400为何还引进 因为S400
48小时新闻排行榜
贸易战打醒中国人 中美差距至少50年
台媒:歼10B变雷达杀手 2分钟可灭台爱国者
夜凉河汉截天流:为何歼20是拦截美军B-52轰
中国控制世界海洋最重要地区 对手没辙
中国红旗9B优于俄S400为何还引进 因为S400
难得一见!空中俯瞰2航母2大型保障船同框
不再忍让大陆 蔡英文出反击措施
中国56艘无人艇编队现身南海 变幻出航母造
俄苏57弹仓大开口设计破坏结构强度 和歼20
马来西亚要拿中国项目“开刀”?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
习近平救中兴 致电川普难得一见!空中俯瞰2航
闹市区现战车直升机!美爆了!重型战机海上
朝美代表将在板门店举中国双航母首同框 俄舆
中国56艘无人艇编队现川金会前 安倍抢见川
中国抗议也没用 美国马来西亚要拿中国项目
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.