世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“引渡”郭文贵行动 幕后策划水很深
www.wforum.com | 2018-04-21 08:18:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

  流亡美国的中国亿万富翁郭文贵

  郭文贵能一直在美国流亡吗?有人一直在设法让美国把他遣返中国。纽约时报披露,美国共和党顶级筹款人布洛伊迪曾谋划如何强迫流亡美国的中国亿万富翁、持不同政见者郭文贵离开美国,以此来取悦在马来西亚的中国盟友,并同时从中国以及阿拉伯联合酋长国获得报酬。

  从纽约时报报道来看,这件事情一直延续到去年年底。这似乎显示,北京针对郭文贵的“引渡”行动一直在秘密进行。

  2017年,流亡富商郭文贵有关王岐山家族“贪污窃国”的爆料曾经在中国内外引发异常轰动。中共十九大召开前数月,从北京街头到中南海,郭文贵爆料无人不知。虽然郭文贵爆料王岐山家族“盗国“尚未得到确证,王岐山一方也并未对郭文贵的指控予以反驳或者做出回应。现在,郭文贵爆料的一批中共高官中最有代表性的王岐山卷土重来,并且随着习近平主导修改宪法,取消国家主席副主席任期制,可能会担任永久副主席。有分析指这是郭文贵爆料“产生的反作用力”,也有的认为这说明生活在纽约的郭文贵始终是北京当局的心腹之患。

  纽约时报20日的报道显示,共和党的顶级筹款人布洛伊迪涉嫌帮助中国政府引渡郭文贵,他的策划是先把郭文贵以商业纠纷的名义引渡到阿联酋,然后才交给中国。中国可能将会拿出几十亿美元作为酬谢。这样曲折引渡郭文贵据称是不让这件事像是将中国政治异议人士交到了北京手上。布洛伊迪与阿联酋方面联系的关键人物是阿联酋顾问乔治.纳德。

  据报道,布洛伊迪于2017年5月6日写了一份备忘录草案给阿联酋的顾问纳德,根据这一计划,纳德会推动他的金主、阿勒纳哈杨王储以郭文贵与阿联酋有商业纠纷为理由,要求美国政府交出郭文贵。根据方案,布洛伊迪将确保特朗普政府按照阿联酋的引渡要求行事,同时不让此事显得像是将中国意见人士转交中国。

  布洛伊迪认为阿联酋之所以会同意把郭文贵交给中国,是据他们所知,郭文贵欠下阿联酋30亿美元。这一交易的核心是三方在交易中各获其利,阿联酋把郭文贵交给中国,作为交换,中国可能还清这笔几十亿的债务。而布洛伊迪和纳德将会从中国、阿布扎比那里得到报酬。

  根据纽约时报报道,布洛伊迪对驱逐郭文贵这件事感兴趣与另一位顶级共和党筹款日韦恩的友谊有关系,韦恩曾说服美国驱逐郭文贵,在发生性丑闻后辞去了共和党财务主席职务。

  据报道,布洛伊迪于2017年5月21日起草了另一方写给司法部长塞申斯的备忘录,他写道:”美国和中国有机会加强执法合作“。布洛伊迪写到,四天后,2017年五月底,一个中国代表团前往华盛顿,要求引渡郭文贵。但是一位与布洛伊迪关系密切人士称,这份备忘录并未发送出去。

  布洛伊迪发表声明否认其幕后策划让美国驱逐郭文贵一事。但根据纽约时报报道,直到2017年底,他还在推进驱逐郭文贵一事。他采取的办法之一是制造对郭文贵的负面宣传,“把他搞垮”。

  这件事情按照预谋可能会一石三鸟,既向北京以曲折的方式“贡献”了郭文贵,又同时得到了北京的巨额报酬。同时北京清除了心腹大患,阿联酋也因帮助遣返郭文贵而得到北京还清郭文贵的30亿美金欠款。而策划者本人跟另外的主要谋划人同时得到了阿联酋的巨额报酬。

  这件事当然没有实现,郭文贵目前还生活在纽约可俯瞰中央公园的一座9000平方英尺的公寓内,继续以新的方式爆料,尽管他的爆料已不像从前那样的轰动,但他表示不会罢休。他在去年底接受法新社采访时称他的终极目标是“更换北京政权”。

  有分析指出,北京从未放弃遣返郭文贵的努力,郭文贵爆料最严重的对象王岐山现已卷土重来,担任既是闲职又是忙职、权力可大可小、可实可虚的国家副主席,可能有时间运筹这件事。

(0)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
48小时新闻排行榜
措手不及 中兴芯片为何非美国制造不可?
俄罗斯至今不放弃南千群岛!
高层集体外出斡旋 中兴内部人心惶惶
法军非洲军演 看起来相当悠闲
对叙动武杀手 美曝B-1B轰炸机参战视频
欲对南海不利?美航母刚离开越南澳护卫舰就
新疆军区某师阶段性考核考风焕然一新
朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
解放军战机绕台:台独若不收敛后果不堪设想
马来西亚砸1.2亿美元买挪威反舰导弹
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴将陷入休克状态 美中兴遭美封杀:我们需
安倍访美成效不彰 川普俄罗斯至今不放弃南千
新疆军区某师阶段性考欲对南海不利?美航母
措手不及 中兴芯片为何朝鲜不再把美军撤韩作
高层集体外出斡旋 中兴法军非洲军演 看起来相
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.