世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
www.wforum.com | 2018-04-13 07:50:12  新财迷 | 0条评论 | 查看/发表评论

U10574P1488DT20140927204032.jpg

  俄罗斯股市RTS指数4月9日突然暴跌11%,创2014年3月克里米亚危机以来的最大跌幅。

  发生了什么情况?要爆发什么危机?

  根本原因,还在于最近俄罗斯与西方的敌对。虽然表面上是由于上周美国财政部突然宣布对普京的“核心朋友圈”——俄部分机构和个人实施经济制裁导致股市大跌,但事情其实并非那么简单。

  与此同时,据彭博社4月9日报道,处于美制裁名单上的俄罗斯铝业在港交所股价跌幅超过50%,伦交所俄罗斯En+集团的全球存托凭证价格暴跌41%。对此,俄总理梅德韦杰夫要求政府起草计划,准备对美国实施经济报复措施。

  而就在几天前,从地中海打出多枚导弹飞向叙利亚的军事基地,虽然叙利亚政府军拦截了8枚,但依然造成了机场损毁与人员伤亡。从现在局势上看,打出这一导弹的国家美国和以色列最高,美国对此予以否认,而以色列则沉默。这一导弹袭击,是在叙利亚化武疑云一天后发生。而就在导弹袭击叙利亚军事基地一天后,美方表示将在未来24至48小时内对叙问题作出重要决定,不排除付诸军事行动的可能。由此可以看出,叙利亚军事基地被空袭更像是美国打击叙利亚的一个军事测试。

  在叙利亚战疑云密布之际,美国制裁俄罗斯并引发俄罗斯股市闪崩,这实际上是美国为首的西方继续对俄罗斯进行双施压的结果。即,当美国准备在叙利亚展开行动时,先在经济上给俄罗斯一记重锤,使得俄罗斯在叙利亚问题上对美国有所忌惮,难以全力出击。

  现在,对普京最大考验的时候到了。如果美国打击叙利亚而俄罗斯不出手,那么叙利亚政府肯定会倒台,整个叙利亚会陷入一片乱战之中,那么俄罗斯的中东战略、大国博弈的支点就可能失去;反之,如果俄罗斯出手,那么就可能面临和美国直接对抗的可能,代理人战争就可能变成大国在中东的直接冲突,这个事可就太大了。

  现在的疑问是,特朗普会直接在叙利亚进行军事冒险吗?还是让以色列出击?那么如果特朗普冒险出击,普京会冒险迎击吗?全球爆炸性事件会在接下来几天发生吗?拭目以待普京的反击!


(5)
相关新闻
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
叙利亚政府军发捷报 东古塔仅剩一地未收复叙利亚惊爆“末日屠杀”恐怖暗黑计划
叙利亚首都遭大反扑!俄罗斯总部也遇袭俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧
重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事
美媒称库尔德武装用中国导弹击毁伊拉克M1A以色列称战机遭叙防空导弹攻击 对叙军发起
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
48小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
印度改装购韩K9自行火炮硬说“国产”
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.