世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金与正说“我是特使”拿出金正恩亲笔信
www.wforum.com | 2018-02-13 04:08:51  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018021200155_0.jpg

▲ 2个小时里,并肩而坐观赏三池渊演出……文在寅和金与正四次见面 - 11日,在举行朝鲜三池渊管弦乐团演出的国立剧场,文在寅总统正在听劳动党第一副部长金与正说话。左起为金永南委员长、金与正、文在寅总统、金正淑女士。在三天两夜里,金与正四次见到文在寅。/韩联社

“我是(金正恩委员长的)特使。”

朝鲜劳动党委员长金正恩的妹妹——第一副部长金与正,10日访问青瓦台,进行了这番自我介绍。金与正当天口头向文在寅总统传达了金正恩邀请他访问平壤的信息后,说这是“金正恩委员长的意思”。当天的接见和午餐,进行了2小时40分钟。

文在寅在午餐上对朝鲜代表团说:“为了发展韩朝关系,朝美之间必须尽快进行对话。”但青瓦台表示,没有对朝核问题或韩美联合演习等事宜进行对话。文在寅在祝酒词中祝愿“韩朝和平与共同繁荣”,金与正说:“希望总统大人成为开启统一新篇章的主力,树立永远留给后代的业绩。”

文在寅还说:“我喜欢爬山和徒步旅行。年轻的时候,我梦想在盖马高原住上一两个月。我家里还放着盖马高原的照片。看到你们来访,因为语言和文化都一样,所以似乎很容易实现。”对此,金与正说:“如果韩朝首脑有这种意志,(韩朝关系)就会迅速进展。”

当天上午,秘书室长任钟皙迎接了抵达青瓦台本馆的金与正一行。走进2楼接见室的金与正,拿出左手蓝色文件袋里的金正恩亲笔信,交给了文在寅。文在寅当场阅读了亲笔信后,表示:“今后创造条件做成功吧。”青瓦台说:“外国首脑的亲笔信原则上不公开。”亲笔信长度为A4纸的三分之二,下方有金正恩的亲笔签名。青瓦台高层人士说:“金与正以特使身份访韩一事,政府事先并不知道。”

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.