世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩邀请文在寅出席“不谈核”的对话
www.wforum.com | 2018-02-13 04:08:24  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

10日,朝鲜劳动党第一副部长金与正向韩国总统文在寅转交了金正恩委员长的“平壤邀请函”。金正恩在让胞妹转交的亲笔信中写道:“希望尽快会面。邀请(文在寅)在方便的时间访问平壤。”换言之,朝鲜率先要求举行韩朝首脑会谈。金与正对文在寅表示:“希望您成为开创统一新篇章的主角,创下名垂青史的伟绩。” 

收到金正恩的邀请后,青瓦台站在了选择的十字路口。文在寅并未当场接受邀请而是回应称:“将创造条件,促成访朝。”这里的“条件”指的是促成韩朝首脑会谈的条件。在包括美国在内的国际社会预告,将在奥运会之后对朝鲜进行最高水平的施压的情况下,朝鲜欲将韩朝首脑会谈作为突破口的意图昭然若揭。眼下最大的问题是推迟至奥运会后四月举行的韩美联合军演。朝鲜很可能在奥运会结束后,借韩朝首脑会谈之名持续要求中断韩美军演。但美国“不能再延期”的立场十分坚定。

但更根本的问题还是朝核。金正恩自2012年执政以来,已经实施了四次核试验。可以对美国本土实施打击的ICBM也进入了完成阶段。由此看来,朝鲜几乎不可能主动弃核。取而代之的是很可能会提出“不谈核的对话”。金与正一行人在三天两夜的访韩期间,与文在寅举行了四次会晤,但对朝核问题却只字未提。

美国坚持只有在朝鲜采取有实际意义的无核化措施后,方可进行对话。文在寅叮嘱金与正:“朝鲜应该更积极地争取与美对话”的原因也在于此。

青瓦台方面无论如何都想抓住这时隔11年举行韩朝首脑会谈的机会。11日晚,文在寅在观看三池渊管弦乐团演时,对朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南表示:“希望韩朝鼎力合作,将此次会晤的火苗变成火炬。” 

但专家认为,不以无核化为前提的韩朝对话最终会摧毁对朝制裁的国际合作,并使韩美同盟出现裂痕。前国立外交院长尹德敏(音)表示:“我对韩朝首脑会谈能否开启无核化进程持怀疑态度”,“韩政府似乎认为可以与拥核的朝鲜共存。” 

在韩朝首脑会谈中,如果朝鲜将核问题排除在外,转而要求转换和平体制、放宽对朝制裁、停止韩美军演,韩国势必将陷入两难境地。这也是金与正转交的邀请函会给文在寅带去苦恼的原因。美国CNN评价金与正称:“在平昌外交战中足以夺金。”

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.