世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
范长龙子惊传失联 牵出恒丰银行黑幕
www.wforum.com | 2018-01-20 03:08:29  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论

  中共中央前军委主席范长龙传出落马消息后,又有爆料指去年被查的恒丰银行为范家洗钱。早前媒体消息指,郭树清任山东行政一把手4年,一直避开恒丰银行,去年2月调任银监会主席时,恒丰银行开始股份重组改制。

  1月14日,香港《星岛日报》获悉,因被房峰辉供出,范长龙已经被立案审查。港媒《东方日报》随后披露,范长龙在恒丰银行任职的儿子传已失联,且恒丰银行董事长蔡国华早前落马,该银行为范家洗钱的事不胫而走,估计范长龙凶多吉少。

  恒丰银行总部位于山东烟台市,是中国12家股分制银行之一,大股东是烟台国资委控股企业。恒丰银行名义上应属银监会监管,但又接受烟台国资委的国资监管,实际上长期处于监管真空。

  去年11月,财新网披露蔡国华及家人在上海被查,恒丰银行还有多名与其关系密切的高管也被带走调查。随后,山东省委宣布银行人事更换,山东省和烟台市政府全面接管了这家银行。

  去年3月2日,刚从山东省长任上调任银监会主席三天的郭树清,就在国务院的新闻发布会上透露,恒丰银行正在股份改制。

640.jpg

  当被问及有关恒丰银行〝违法违规〞的问题时,郭树清回答称,该银行和他有些关系,但又〝没有太大的关系〞,因为虽然他在山东任省长,但恒丰银行〝在行政上、党务关系上都属于烟台市管的,股权也是国有股和其他股分散,监管直接由银监会监管〞。

  多维网报导指,郭树清从山东代省长到省长共4年期间,不可能不知道恒丰银行。郭的回答,撇清关系的意味浓厚。

  报导还引述未经证实的消息称,郭树清因为金融方面的专长,曾致力于将山东打造为金融强省,在任期间拜会了省内每一家金融机构,但唯独没有恒丰银行。

  在郭树清答记者问当日,银监会副主席曹宇就放出消息,称检查组已进驻恒丰银行,〝若有违法行为将从重处理〞。

  在此之前,恒丰银行各种贪腐丑闻就已被媒体聚焦。

  2016年5月,恒丰银行高管私分公款事件被媒体曝光。包括蔡国华在内的高管,被指通过在香港东亚银行的账户接收巨额资金,并在境内分行提款。该笔资金总额至少在5,000万元人民币以上,甚至过亿。

  同年9月,恒丰银行前任行长栾永泰公开证实此事,并称自己也拿了2,100万元,随后举报时任董事长蔡国华侵吞公款3,800万元。

  紧接着,恒丰银行在内部进行清洗和报复,要求全体员工举报前行长栾永泰。12月9日,恒丰银行行长林治洪被免职。

  11月21日,财新网详细披露了蔡国华等人通过哪些壳公司和通道,如何运作银行股权并从中牟利。

  2017年2月,在山东省的主导下,恒丰银行股权出现重组迹象。3月,银监会对恒丰银行启动调查,4月公布对恒丰银行18项违规行为的查处,罚款800万元,直至11月蔡国华落马和恒丰银行人事大重组。

  财新网被指与王岐山关系密切,被认为是中纪委反腐的风向标。从财新网起底蔡国华,到其最后落马,经历了整整一年的时间,不排除其中有高层博弈的因素。

  如果恒丰银行帮范长龙家族洗钱、以及郭树清对其〝避之不及〞的消息属实,更可以印证该银行背后内幕不简单。

  公开资料显示,蔡国华担任恒丰银行董事长之前,在山东省党政系统任职多年,曾任烟台市副市长兼烟台市国资委党委书记。

(2)
相关新闻
重点清除这类人 中纪委书记发信号温家宝之子被捕?太子党红二代人人自危
腐败将军一串串!幸好中印没开战中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪文强亲信用茶杯砸薄熙来 王立军将其暴殴
惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?4年来首次 习近平新年贺词不提反腐
李源潮露面不寻常 表情像做错事的孩子终于要有大动作 刘国梁难逃处罚
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
外交部重大异变!习近平已释放强烈信号
川普的贪婪 让全世界乱了节奏
人民的名义现实版?“跪式”柜台太可恶
中美惊爆双面谍!香港已经成为全球谍都
首见!中华神盾舰开盖发射垂发导弹
48小时新闻排行榜
外交部重大异变!习近平已释放强烈信号
川普的贪婪 让全世界乱了节奏
人民的名义现实版?“跪式”柜台太可恶
中美惊爆双面谍!香港已经成为全球谍都
首见!中华神盾舰开盖发射垂发导弹
风向微妙变幻!耐人寻味 范长龙可能没事
军委副主席 竟然是中共史上最高危职务
泰军宣誓仪式上中国武器撑起大场面
川普究竟是亲华还是反华?习近平有点急
造好了闯南海?洛马曝光竞标美军护卫舰方案
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
川普的贪婪 让全世界川普究竟是亲华还是反
川普就任周年 美国政府范长龙子惊传失联 牵出
章莹颖案嫌犯将以死刑造好了闯南海?洛马曝
首见!中华神盾舰开盖4年3.6万架!伊尔-2成
印媒称中国在巴基斯坦泰军宣誓仪式上中国武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.