世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄专家解析房峰辉案件的背后真相
www.wforum.com | 2018-01-15 04:57:47  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国官媒发布消息证实房峰辉已被移送军队纪律检查机构审查判决,此前外界多次传出其已落马的消息。俄专家也对此作出了更深一层的解读。

房峰辉案说明,中国2018年反腐力度不会减(图源:VCG)

综合媒体2018年1月13日报道,中国官方正式宣布,中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉涉嫌受贿,案件已经交付军事检察院。中国官媒对此进行了报道。可以看出,党内针对这位高级军事官员的纪律调查已经结束。

俄罗斯卫星网援引莫斯科大学亚非学院副院长卡尔涅耶夫(Andrei Karnieyev)称,2017年8月,中共中央军委关键岗位负责人 ,前总参谋长房峰辉和总政治部主任张阳被解职接受党纪调查,11月,中国国防部宣布,张阳在对其进行是否有腐败和违反党纪进行调查前自杀。此级别现任军事领导人被捕已并不罕见。这一点说明,中国国家机关和管理部门各个层面反腐斗争并未消弭。

军内严格反腐,不仅是打击行贿受贿,同时也是对其它职务犯罪的一种预防。这些行径,降低了军队的战斗力。总体来说,反腐是为了加强纪律性,保持军人对政治领导层的绝对忠诚。

正如官方媒体所报道的,中共中央军委前任两位副主席郭伯雄和徐才厚政治生涯落幕,更多的是因为政治错误,而非腐败。《解放军报》为此写道,“郭伯雄、徐才厚贪腐问题骇人听闻,但这还不是他们问题的要害,要害是他们触犯了政治底线。”

曾几何时,房峰辉被认为是颇有前途的将军。不排除,此案件与根除前任军事领导人的政治错误以及克服郭伯雄、徐才厚在军中的影响有关。不管怎样,房峰辉是第五位郭、徐案件后被解职的上将。

军中和其它强力部门反腐,已经成为习近平自2012年执政后内政中的重要组成成分。观察家们注意到,根据中共十九大结果,中央军委结构发生了变化,变得更加紧凑且更加受控于中央军委主席习近平。

值得强调的是,中央军委中,不仅有总参和总政,还有纪委。而且,中央纪委副书记、中央军委纪委书记张升民进入中央军事委员会。这一点表明,军中反腐还将继续积极进行。

香港《南华早报》也称,房峰辉曾经是解放军七大军区最年轻的司令,被军内人士形容为“机会主义者”。

(0)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.