世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
腐败将军一串串!幸好中印没开战
www.wforum.com | 2018-01-12 03:42:47  神州观察 | 0条评论 | 查看/发表评论

07china-military1.jpg

�  中央军委联合参谋部前参谋长房峰辉因涉嫌行贿、受贿,日前被当局宣布移送军事检察机关依法处理,这是当局清除郭伯雄、徐才厚馀毒之后的又一突破。身处军机高位的上将接二连三出事,令国人对国家安全捏一把汗。

  房峰辉最后一次公开露面是去年八月二十一日会见泰国武装部队最高司令素拉蓬,之后便销声匿迹。当时正是中印围绕洞朗对峙最为严峻的时候,也是中共十九大前人事酝酿的关键时刻。从某种意义上说,当时难事大事接踵而至,而房峰辉又处在全军军力调度与指挥的敏感地位,可见习近平下定决心查处房峰辉是多么不易。

  去年六月中印洞朗对峙时,双方调集大军在边境地区对峙,各自的文宣外交机构隔空骂战,局势一触即发。当时房峰辉、张阳还处在军机重位,如果中印边界爆发战争,房张两人不排除会利用此战浑水摸鱼,或以战谋位,或故意战败,将祸水引向习近平,在十九大前制造一场空前的信任危机。好在天佑中华,边境对峙没有升级为战争,否则中华民族又面临惨劫。

  房峰辉与张阳被查,表面上是经济问题,但主要是他们属于郭伯雄与徐才厚的手下。房峰辉是郭伯雄陕西老乡,长期在郭伯雄主掌的兰州军区工作,郭出任军委副主席之后,房峰辉一飞冲天,从广州军区参谋长、北京军区司令到总参谋长,小步快车,十年间就进入到军委高层。

  按照郭伯雄、徐才厚的规划,房峰辉、张阳在十九大时双双晋升为中央军委副主席,成为他们在前台的代理人。但对于强势的习近平,卧榻之旁岂容他人酣睡,随着郭伯雄、徐才厚被擒,房峰辉、张阳被拿下是迟早的事,否则斩草不除根,春风吹又生,尤其是拿枪杆子的,更是关键。

  房张两人被查,是清理郭、徐馀毒的重大突破,但仍然还不是决定性的胜利。众所周知,中共十八大军委的组成是郭徐两人规划的,那届军委委员除了房张之外,还有一些委员恐怕也是郭、徐馀毒。当年在福建上杭召开全军政治工作会议时,郭伯雄就在会场外的宾馆遥控指挥手下大将们与习近平明顶暗抗,习近平当时讲完话之后拂袖而去,当天就离开。

  解放军反腐不断深入固然是一种胜利,但更是悲哀。十八大之后短短五年,解放军被调查的上将有六名,将军八十多位,在解放军战史上,没有任何一场战争会损失如此之多的高级将领,在世界军事史上也是极为罕见。军队是拿枪的,是国家安全的基石,如果枪杆子锈了,文恬武嬉,柱石就会坍塌,国家的长治久安、国人的幸福安宁靠甚么来保证?甲午之战,殷鉴不远。


(2)
相关新闻
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
文强亲信用茶杯砸薄熙来 王立军将其暴殴惊传温云松被抓!会否牵出温家宝?
4年来首次 习近平新年贺词不提反腐李源潮露面不寻常 表情像做错事的孩子
终于要有大动作 刘国梁难逃处罚中共继续反腐 可贪官也前仆后继
习近平反腐150万被查 贪官仍前仆后继有关孙政才 重庆官方的最新表述
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
48小时新闻排行榜
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
俄专家称歼20过早列装变拖累 领先俄罗斯只
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
中国留学生不怕外国对手 就怕华人导师
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
这是坦克?NO NO,它只是一门迫击炮
苏35交锋F22美中将称机密被俄摸透 中国也能
新“航母保姆”舰已和国产航母汇合
金正恩拿回主导权 中国老大哥被冷落
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
中国加快培养舰载机飞袭击俄军基地无人机一
这个小国士兵装备堪称40年前导弹还在役!俄
美军2040年作战有何利武警演练CQB:既有26万
中国留学生不怕外国对金正恩拿回主导权 中国
文在寅的电话先打川普腐败将军一串串!幸好
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.