世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
南北韩罕见会谈 川普盼不只讨论奥运
www.wforum.com | 2018-01-07 01:26:04  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170918070846894.jpg

  美国总统川普(Donald Trump)今天表示,他希望南北韩间的罕见会谈,将不只讨论奥运议题,且华盛顿当局将会于"适当时机"参与其中。

  法新社报导,南北韩预定举行两年多以来的首次官方对话,讨论北韩派代表团参加下个月南韩平昌冬季奥运议题。

  川普在美国总统度假地点大卫营(Camp David)举行的记者会上表示:"我乐意见到他们不只讨论奥运。且在适当时机,我们将会涉入。"

  在南北韩同意进行对话前,北韩领导人金正恩于新年元旦演说中警告称,核武按钮一直摆在他桌上,但金正恩也表示,平壤当局可派遣代表团参加2月9日揭幕的平昌冬季奥运。

  首尔当局随后提议双方举行会谈,且本周稍早前双方间中断将近两年的热线电话重新启用。这次南北韩会谈预定9日在板门店停战村举行。

  美联社报导,川普今天表示,他对与被他称为"火箭人"的北韩领导人举行对话,抱持开放态度,且希望即将登场的南北韩会谈能获得若干好成果。

  川普在大卫营告诉记者,他"始终赞成对话"。

  南北韩同意于预定9日展开的罕见会谈中,讨论在即将登场的平昌冬运合作事宜,以及讨论其他议题。

  川普形容那是"重大起步"。川普还说,如果那些会谈能有成果,将会是对全人类的一件大好事,也是对全世界的一件大好事。

(0)
相关新闻
金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
两天两件大事两年期限!大国对抗白热化顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?
3航母500战机集结!美国随时可战又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线
揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?中美就收拾朝鲜残局达成协议?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
“去美元”再添两新成员 美国制裁不行了
贾跃亭终于卖出酷派股份 亏损巨大
中国制造还能这样玩:大口径机枪在摩托车上
50中国渔船与韩国海警冲突 遭扫射453枪
48小时新闻排行榜
川普与班农突然“翻脸” 中南海急商对策
“去美元”再添两新成员 美国制裁不行了
贾跃亭终于卖出酷派股份 亏损巨大
中国制造还能这样玩:大口径机枪在摩托车上
50中国渔船与韩国海警冲突 遭扫射453枪
共党内斗:王岐山差点儿扳倒习近平
开训大会凸显习近平最高统帅地位
俄海军这战舰近10次访华,陪访舰从051换成
台军又遭奸商欺骗 军车竟然无胎可用
走进猛士军车大本营 这些车型你见过么?
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
贾跃亭终于卖出酷派股6方会谈 韩中团长磋
川普猛攻白宫爆料新书金正恩态度180度大转弯
中国制造还能这样玩:俄海军这战舰近10次访
美国遭遇寒冷天气 战机走进猛士军车大本营 这
川普与班农突然“翻脸50中国渔船与韩国海警
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.