世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
南北韩罕见会谈 川普盼不只讨论奥运
www.wforum.com | 2018-01-07 01:26:04  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170918070846894.jpg

  美国总统川普(Donald Trump)今天表示,他希望南北韩间的罕见会谈,将不只讨论奥运议题,且华盛顿当局将会于"适当时机"参与其中。

  法新社报导,南北韩预定举行两年多以来的首次官方对话,讨论北韩派代表团参加下个月南韩平昌冬季奥运议题。

  川普在美国总统度假地点大卫营(Camp David)举行的记者会上表示:"我乐意见到他们不只讨论奥运。且在适当时机,我们将会涉入。"

  在南北韩同意进行对话前,北韩领导人金正恩于新年元旦演说中警告称,核武按钮一直摆在他桌上,但金正恩也表示,平壤当局可派遣代表团参加2月9日揭幕的平昌冬季奥运。

  首尔当局随后提议双方举行会谈,且本周稍早前双方间中断将近两年的热线电话重新启用。这次南北韩会谈预定9日在板门店停战村举行。

  美联社报导,川普今天表示,他对与被他称为"火箭人"的北韩领导人举行对话,抱持开放态度,且希望即将登场的南北韩会谈能获得若干好成果。

  川普在大卫营告诉记者,他"始终赞成对话"。

  南北韩同意于预定9日展开的罕见会谈中,讨论在即将登场的平昌冬运合作事宜,以及讨论其他议题。

  川普形容那是"重大起步"。川普还说,如果那些会谈能有成果,将会是对全人类的一件大好事,也是对全世界的一件大好事。

(0)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国轰6K撒干扰弹实战效果并不好 数量少遮
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
中国这些反舰武器均可穿上防弹衣更好!官曝
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.