世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?
www.wforum.com | 2018-01-02 03:38:12  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

37AC1AE9-1120-4713-BF2C-5DF1C03373B1_w1023_r1_s.jpg

�2018年新年,面对朝鲜最高领导人金正恩在新年致辞中“核按钮”的警告,美国总统川普表示,“咱们走着瞧”。

2017年,朝鲜核问题成为主导全球地缘政治的议题,2018年,人们距离第二次朝鲜战争有多远?

川普:“咱们走着瞧”

金正恩星期一在他的年度新年致辞中重申朝鲜去年已完成核武力建设。他说,他桌上有核按钮,而且整个美国本土都在朝鲜的核打击范围里。他还强调说:“美国必须意识到这不是威胁,而是事实。”

面对金正恩的威胁,身在佛罗里达海湖庄园(Mar-a-Lago)迎接新年的美国总统川普冷静回应说:“咱们走着瞧。 咱们走着瞧。”

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)与第一夫人梅拉尼亚和儿子巴伦在佛罗里达州的海湖庄园参加新年晚会时对记者发表谈话(2017年12月31日)。

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)与第一夫人梅拉尼亚和儿子巴伦在佛罗里达州的海湖庄园参加新年晚会时对记者发表谈话(2017年12月31日)。

美前参联会主席:美国比任何时候都接近与朝鲜发生核战争

相比川普的不置可否,对于与朝鲜发生核战争的可能性,美国前参谋长联席会议主席迈克·马伦(Mike Mullen)的说法则比较确定。2017年12月31日在接受美国广播公司(ABC)的“本周”采访中时说,美国比任何时候都接近与朝鲜发生核战争。他还说,目前阶段,他看不到以外交手段解决朝鲜问题的任何机会。

马伦将军在采访中说,鉴于川普对金正恩的挑衅性言论,这很可能显示,他更加愿意采取更为激进的方法来应对流氓国家朝鲜迅速发展的核武器项目。马伦说,他更倾向认为,这些言论看起来更是总统的态度。

马伦说,防长马蒂斯、白宫国家安全顾问麦克马斯特以及白宫幕僚长凯利成功阻止了川普释放他那所谓的“火与怒”。但是马伦担心这种局面可能不会维持太久。马伦说,在某个时刻,川普可能会倾向于忽略高级国家安全顾问的建议,因为他觉得那违背自己的直觉。

他说,事情最后会怎么样发展,取决于中国是否会向朝鲜进一步施压。

2011年7月12日,美国参谋长联席会议主席马伦抵达杭州的中国军队第一机械化步兵师的演习指挥部

2011年7月12日,美国参谋长联席会议主席马伦抵达杭州的中国军队第一机械化步兵师的演习指挥部

格雷厄姆:2018年可能将会是“极端危险的一年”

来自南卡罗莱纳州的美国共和党籍联邦参议员林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)12月31日也表达了类似的立场,他说,2018年可能将会是“极端危险的一年。格雷厄姆对对朝鲜一直持强硬立场。

2017年12月早些时候,格雷厄姆曾预测说,川普下令对朝鲜实施第一轮打击,阻止朝鲜获得可打击美国的核武器能力的可能性为30%。他说,如果朝鲜继续另一次核试验,也就是第7次,那这个几率就会是70%。

格雷厄姆12月31日在接受《大西洋》杂志采访时说,这一预测是他与川普长时间接触得出的。格雷厄姆宣称,川普早已作出决定,要阻止朝鲜使用核导弹打击美国的能力,如果必要,也包括军事手段。

在被问及美国是否会在2018年对朝鲜发起先发制人的打击时,格雷厄姆说,2018年将成为阻止朝鲜打击美国本土能力的一年。格雷厄姆还说,没有可信赖的军事力量,制裁不会完全起作用。”

格雷厄姆说,唯一让金正恩改弦易辙的办法就是让金正恩相信川普真的会使用武力摧毁他的政权。

格雷厄姆同时担任参议院军事委员会成员。尽管被认定是共和党的鹰派,但是格雷厄姆在采访中不止一次地表示,他希望永远不要使用武力。他建议与朝鲜举行会晤,以和平方式来解决两国间的紧张局势。

金正恩的讲话释放双重意见,意在动摇美韩同盟?

金正恩在以强硬姿态对待美国的同时,却在新年致辞中向韩国递出了橄榄枝。他还说,他的目的是“减少朝鲜半岛上的军事紧张局势,并创造一个和平的环境。”

金正恩表示,有必要改善韩朝关系,确保民族大事隆重举行,彰显民族气概和尊严,迎接民族发展史上特殊且重大意义的一年。他祝愿平昌冬奥会成功举办,并表示朝鲜有意采取包括派团参赛的所有措施,并愿与韩方就此尽快举行会谈。

2017年12月17日是朝鲜已故领导人金正日的忌日,朝鲜中央通讯社在平壤发布的照片显示朝鲜军民在金日成和金正日的像前举行纪念大会。

2017年12月17日是朝鲜已故领导人金正日的忌日,朝鲜中央通讯社在平壤发布的照片显示朝鲜军民在金日成和金正日的像前举行纪念大会。

在距离平昌冬奥会仅一个多月的情况下,面对朝鲜的对话提议,韩国青瓦台表示欢迎。韩国青瓦台发言人朴洙贤表示,成功举办平昌冬奥会将对韩半岛、东北亚乃至世界和平与和谐做出贡献,青瓦台其间一直保持一贯的立场,即只要是与恢复朝鲜半岛南北关系和实现半岛和平的相关事务,韩方愿不限时间、地点、形式与朝鲜开展对话。

韩国政府去年7月曾提议进行韩朝对话,朝鲜始终未予回复,韩朝对话之门一直紧闭。

日本共同社的报道援引分析人士的话说,在不允许朝鲜拥核的立场下,为朝鲜无核化而推进的韩美合作格局或因此产生裂痕。朝鲜坚持要求停止美韩联合军事演习的既有立场,而美国要求对朝继续施压,文在寅政府处境艰难。

韩国韩联社认为,如果韩国政府日后与朝鲜正式启动对话,韩美之间通过沟通,缜密协调与朝对话的条件和速度等就显得尤为重要。


(0)
相关新闻
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
两天两件大事两年期限!大国对抗白热化顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?
3航母500战机集结!美国随时可战又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线
揭秘:为什么无法默认朝鲜拥核?中美就收拾朝鲜残局达成协议?
平壤生变 朝鲜二号人物已遭秘密处决?川普下周斩首金针恩?一句话透出朝鲜底牌
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
48小时新闻排行榜
鬼斧神工!央视曝光中国南海永暑礁最新照片
歼20矢量发动机曝光?技术不同于俄罗斯
极为罕见 习近平首次警告中共最高层
华为国际海底光缆合约 澳洲硬抢
德驻华大使突放厥词被怼回 背后深意在此
中国发现“白色石油” 价值巨大日本眼红
揭秘朝鲜战争惨烈的乌山阻击战:美军完败4
冯小刚芳华战友58岁的她 年轻到让人惊呆
中国高超音速武器新动向!东风17已曝光,美
解放军首次在天安门护卫国旗升起
热门专题
1“低端人群”2美国税改3红黄蓝幼儿园
4中共19大5郭文贵6习川会
7雄安新区8川普9慕尼黑枪案
10台夺命大巴11法国尼斯恐袭12中国洪水
13令计划14台湾选战15美国加息
军事图库 更多>>
2018,我们距离第二次不寻常!上海河北打头
学普京和习总!安倍说中国高超音速武器新动
直击中俄反恐联训!俄中国翼龙II无人机打靶
揭秘朝鲜战争惨烈的乌美曝中国试射东风17导
世界最痛苦城市 每年中国发现“白色石油”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.