世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
驱赶低端人口后蔡奇上街灭火:有地方住么?
www.wforum.com | 2017-12-14 09:25:02  联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论

4aee00025f742c0c7961.jpg

  北京当局上月展开全市安全大排查,大批外省劳工聚居点被强拆,引发驱赶“低端人口”的质疑声。官媒报道指,中共政治局委员、北京市委书记蔡奇昨天(12日)专程看望“一线生活性服务业劳动者”,赞扬各行各业的外来务工人员为首都的发展作出了贡献,应给予他们充分尊重,更多关爱,让他们有归属感。

  星岛日报今天(13日)分析指,蔡奇的言论,显然是想为争议降温。

  据官方“千龙网”报道,昨天是北京入冬以来最冷的一天。蔡奇和北京市长陈吉宁到顺丰速运广华营业点,慰问前线工作人员,问他们“有地方住么?”“收入怎么样?”。

  之后,又到朝阳区兴隆家园小区,了解物业员工的生活情况,指物业直接为居民身边事服务。蔡奇说:“你们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩”。

640_2561edc2d4d91ab3332389576b6d8827.jpg

  探望期间,蔡奇强调说:“我们这座城市(北京)需要环卫、保洁、保安、物业、家政、快递、餐饮等普通劳动者,无论是城市运行,还是日常生活都离不开他们”“各行各业都有大量外来务工人员,他们都为首都城市的繁荣发展挥洒汗水,作出了贡献。我们对这些务工人员要给予充分尊重,给予更多的关爱,努力为他们排忧解难,让他们有归属感。”

(0)
相关新闻
驱逐“低端人口”是六四镇压的延续上街示威都没用 北京还在驱赶低端人口
北京驱赶低端人口升级 民众走上街头示威
更多相关新闻请点击"“低端人群”"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
48小时新闻排行榜
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
神秘组织使英美法狂轰南海阅兵台海演习 习近
美英法空袭叙利亚,仅重大!4.18实战军演 恐
俄国雄风不再 恐无与联地中海暗战!俄“黑洞
解放军火箭军有一新武解放军手机解禁!但必
美英法攻击叙利亚 朝鲜空袭或无效,美英法将
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.