世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正男案公审获重大突破!矛头再指朝鲜
www.wforum.com | 2017-10-14 18:03:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

e0f11c3547f5dda6af8b0f49784c7f4a_w.jpg

�  在马来西亚政府将2月在该国境内机场被害的朝鲜领导人金正恩长兄金正男的遗体交给朝鲜政府、并允许多名朝鲜涉案嫌疑人离境后,外界曾普遍猜测案件的审理将不再牵扯朝鲜,但最新的案件审理进展推翻了这种观点。 

  据《产经新闻》10月14日报道,马来西亚吉隆坡最高法院12日对直接参与杀害金正男的两名女性嫌犯的公审中,确定了交给这两名女性剧毒神经性药剂VX的人,是两名朝鲜籍的男子。

  检方宣称,从事发机场的监控可以明确观察到交接过程。这两名朝鲜人分别名为“Y”和“Chan”,是案发后即刻逃离马来西亚4名朝鲜人员中的两人。 

  两名直接袭击金正男的嫌犯,分别是越南籍的段氏香(Doan Thi Huong)和印度尼西亚籍的西蒂·艾莎(Siti Aisyah)。马来西亚检方公布的最新论断,除了以机场监控为依据,是否与这两名女嫌犯新的供述有关,外界尚不得而知。 

  在此之前,两名女性嫌犯坚持声称对金正男的所作所为,完全是不知情的前提下的恶作剧。但马来西亚警方声称获得了重要证据,可以推断嫌犯并非毫不知情,例如段氏香在袭击了金正男后,立刻跑进卫生间,对自己手部进行了清洗,而且她是戴着手套进行的袭击,应该知道所持药剂具有很危险的毒性。 

  目前,虽然马来西亚难以将杀害金正男真正的幕后凶犯绳之以法,但也通过改变之前的对朝政策,积极展现参与国际社会对朝制裁的姿态。 

  据《日本经济新闻》13日报道,马来西亚确定了关闭位于平壤的驻朝鲜大使馆的方针。多家当地媒体对此予以了证实,称马来西亚外交部长阿尼法(Anifah Aman)宣布了上述决定。 

  从现在掌握的所有证据推断,金正男的被害,金正恩难以逃脱干系。但对于多次表示无意政权的金正男,金正恩依然不能放过的理由,外界的认识还多有不同。 

  《福克斯新闻》报道称,韩国间谍机构曾通过掌握的情报认为,这次暗杀事件是金正恩五年布局的一部分。调查暗杀事件的南胜昱以前曾负责韩国情报机构研究团队,他表示,这一切都是“总计划的一部分”。 

  《纽约时报》则认为,通过暗杀金正男,金正恩可能拔掉了自己身边的一根刺,但这会进一步让他的国家与世界隔离。鉴于中国一直在保护他的哥哥,金正男之死很可能是中朝关系恶化的直接原因之一。

  另外,从处理金正男遗体方式上,也可以窥见对权力有着无尽欲望的金正恩是多么痛恨一切可能威胁到他握紧权力的对象。对于这个曾被中共推荐的朝鲜新一代领导人接班候选,金正恩下令将其遗体火化后,骨灰也要采取进一步的销融处理,目的是不留金正男任何痕迹于人间。 

(3)
相关新闻
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
川普愿晤金正恩 网民称没中间商赚差价了朝韩做出最大让步 美国制裁干着急
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.