世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平王岐山五年反腐中的生死较量
www.wforum.com | 2017-10-10 04:14:33  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

1602241636232403-600x400.jpg

  随着习近平的第一个五年任期将至,有海外亲北京媒体报导称,五年反腐,习近平和王岐山经历了各种惊心动魄的生死较量。

  近日中纪委公布的统计资料显示,在过去五年的“打虎”反腐运动中,235名省部级(含副省部级)以上高官落马,中国31个省市有近万名厅、处级官员被查,基层官员更达134.3万人。

  伴随着习、王五年反腐的,是中共内部的激烈内斗。多维网在《改革与反改革的生死较量》一文中盘点了习、王遭遇的各种惊心动魄的生死较量。

  “与腐败作斗争,个人生死、个人毁誉,无所谓。”2014年8月4日,一家地方党报“不经意间”披露了习近平的上述讲话,此时距离有“政法王”称号的周永康落马不到一周。

  在同年6月26日的中共政治局会议上,习近平曾有相似的表述:“有人威胁说要我们走着瞧,我要正告他们,谁怕谁!当年朱镕基说要准备100口棺材,99口给腐败分子,最后一口留给自己……今天我们也要有这样的勇气。”上述讲话之后的第四天,中央军委原副主席徐才厚被“开除党籍”并移交军事检察机关。

  文章还称,习、王反腐触动了太多权贵利益集团的奶酪,习近平“生死之说”并非危言耸听。

  报导引述中南海匿名人士的话透露,媒体对于所谓“王岐山的神隐”,更乐于猜测他又在办理何种大案,而忽略了王岐山时刻面临的危险。外界往往聚焦习近平的强势反腐,而没有想过他面对众多强势对手时的死亡威胁。

  习近平与王岐山,一个主导反腐,一个操刀反腐,以至于中共的安保部门不得不针对他们二人采取超然的安保措施。

  习近平参加香港回归20周年庆祝时,在港安保被称为“历来最大”,一段流出的视频显示:当习近平准备离开机场时,他乘坐的防弹车周边布满安保人员,他们甚至跟着启动的汽车一起跑动,直到车辆达到一定速度,再有其它安保车辆与摩托车队跟上。

  报导引述消息人士的话称,中共十八大前以及军中的两位大军头郭伯雄和徐才厚被抓捕前后,中南海和军委大院内有一支神秘的队伍始终关注军队内各“山头”动静的同时,指挥多个军队部门保持战备状态。

  报导还指,中共内部消息称,直到2017年5月份,习近平才全面掌握军队。在2015年底的军改工作会议就曾因为各种争议被迫延迟,习近平最后发了“谁反对谁下台”的重话才得以启动。军队高层人事调动又是一番“生死较量”。

  中共改革另一个生死攸关的“战场”则是中国的经济,尤其是对金融市场的清理。报导引述消息人士的话称,北京当局已经列出一个黑名单,并严密控制名单上的那些企业与个人在海外的资金运作。


(6)
相关新闻
他受命爆料第二个薄熙来 给对手突然袭击警告王健林?万达旗下两高尔夫球场被关
69岁王岐山,去留都有戏东窗事发遭冷冻?27名19大弃儿处境微妙
江泽民崩坏中国!习近平如何收拾?习近平紧急取消与会?王岐山被冷处理
出事了?中纪委副书记竟缺席重要会议惊传胡锦涛涉令薄案被查 温家宝协助调查
传曾庆红握有习近平“作风问题”检讨演习时惨败给敌军习近平发最严厉警告
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
FC31开弹舱画面首次曝光 或无法挂载近距格
中国海军这5年发展惊人 下水战舰达80万吨是
卫星图曝光中国舰载机训练基地
习近平19大登顶 犹如现代皇帝
两岸破冰关键 习已经留给了小英
48小时新闻排行榜
FC31开弹舱画面首次曝光 或无法挂载近距格
中国海军这5年发展惊人 下水战舰达80万吨是
卫星图曝光中国舰载机训练基地
习近平19大登顶 犹如现代皇帝
两岸破冰关键 习已经留给了小英
官方首曝世界领先科技终结美反导
美称中国建第二个海外军事设施 可影响中东
习近平涉港发言:“鹰派”赢了还是输了
十月革命百年临近 普京说它后果“复杂”
十九大"剧本"重头戏 习思想难猜
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
朴槿惠遭“劝告退党”中国发射超级卫星 哪
加州火灾7000建筑烧毁他受命爆料第二个薄熙
暗藏政治密码?习总19大有何来头 美女代表竟敢
习总加冕大会按剧本进韩海军拉出家底与美航
官方首曝世界领先科技第26批护航编队结束对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.