世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
郭文贵与北京当局在华盛顿较量
www.wforum.com | 2017-10-06 20:12:51  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

bn-vl568_35pfc_m_20171005195451.jpg

十九大还有十天开幕,流亡富商郭文贵与北京的对抗似乎又上新台阶。郭文贵这两天到访华盛顿,直接接洽美国议员,举办记者会,指控中共高层。不过,他周三要在哈德逊智库举办的首场对话会却被无限期推迟,据他说对方受到来自北京的压力。『华盛顿日报』指“中国政府VS郭文贵,战火延烧至华盛顿”,并形容这是“一场猫鼠大戏”。

郭文贵本来4日受邀在美国智库哈德逊研究所公开演讲,这将是郭在美国举行的面对公众的首场演讲,然而,演讲被突然取消了。郭文贵在记者会上承认,得知取消了演讲会让他震惊,一时之间,把三份准备拿出来的绝密文件烧毁了。他说公布这三份文件是为了让美国人民知道中国政府是如何通过间谍活动渗透美国社会的。郭文贵为什么震惊?震惊于在美国会出现这样的事情?有人质疑他毁掉三份文件的说法,但郭文贵可能强调的是他当时感到恐惧的程度?郭文贵称北京启动在美的“沉默的力量”来阻拦他。

演讲会流产同日,正好是中国国务委员、公安部长郭声琨来美与美国司法部长塞申斯举行“中美执法与网络安全对话”的时候。据报道,这次高层对话涉及两国在执法问题上的“分歧”,双方“坦率的”讨论了移民和在逃人员问题。美国之音的报道引述消息人士说,中方在这次会上提出引渡郭文贵。美国国务院发言人回答记者提问时表示,不了解9月4日的美中对话上是否提到郭文贵案,这类案件的讨论由司法部和国土安全部牵头。

北京指郭文贵至少在包括贿赂高官、绑架、强奸和洗钱等19项重大刑事案件中受到调查,并已让国际刑警组织对其发出“红通令”。但是,郭文贵有自己的行动计划。哈德逊对谈计划夭折,郭文贵在华盛顿与美国政治人物会面,召开记者会,继续揭露中国权贵腐败,并声称他的目标是改变中国。

星期四,他在记者会上不但再次指控王岐山家族向海外转移巨额资产,而且预告将在未来揭露另外一位高级官员 中国副总理刘延东家族贪腐的情形。郭文贵明确表示,他是想通过这样的活动向十九大代表喊话,让他们不要被盗国贼集团绑架。郭文贵在华盛顿国家记者俱乐部记者会结束语时说了一句话:“黑暗即将到来,请大家保持警惕”。

郭文贵在记者会上散发了一份标有中国国务院办公厅与中国国安委办公室联合下发的向美国密派27名特工的批复件。他说这份材料记载着在中国国企美国公司里面安插的间谍网络。派遣的特工一方面以中国银行纽约分行、中国在美企业的身份渗透美国社会,一方面待机对郭文贵、令完成、陈慕阳“执行特别任务”。郭文贵6日发推说,“这是经过七个国家的政府与司法鉴定的中文.英文件!我等着任何人质疑或打官司……”。华尔街日报就此件问讯中国大使馆时,中国大使馆没有回答文件真实性的问题以及关于郭文贵的其他问题。

“华盛顿的战火”只是郭文贵与北京的这场不对称战争中的一角。这是一场奇诡的对抗,郭文贵是一个人;对面是一个强大的政权。而被他指为盗国贼的人物都是中国掌握生死予夺大权的人物。唯一不同的是,郭文贵熟练地运用着自媒体。网络时代的波诡云谲使得郭文贵有可能以这种方式来对抗一个政权。他连续几月来的爆料在中国社会产生了弥散性效应,而且由于中国极端严密封锁信息反倒使得这一效应更加扩大。

根据自由亚洲报道,面对郭文贵不断暴露高层腐败,中国当局已抓走一名转发相关内容的名叫刘鹏飞的微信群主,并要求其他人“不听不看不转”郭文贵。

十九大即将开幕,,北京正在缩小对郭文贵的包围圈,郭文贵也已表明他要与“盗国贼集团”斗到底,这显然是一场空前的恶战,它产生的影响力和引发的后果都难以预估。

(0)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.