世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
孙政才政治罪名可能超周令 内情曝光
www.wforum.com | 2017-09-30 15:49:00  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  北京时间9月29日,中共宣布重庆市委原书记孙政才被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机构处理。外界惊讶案件审查异常快速。孙政才罪名与周永康、令计划有可比性,其中三宗罪最具看点。

  香港《经济日报》29日报导认为,当局7月24日公布正式对孙政才审查,2个月后已公布结果,速度之快异乎寻常。报导指,这最主要是因当局欲孙案在10月11日召开的七中全会得到确认,为中共十九大召开消除隐患。

  对照官方通报,孙政才被指涉六大罪,包括:“丧失政治立场,严重践踏政治纪律和政治规矩”;讲排场、搞特权;选人用人唯亲唯利,泄露组织秘密;本人或伙同特定关系人收受巨额财物,为亲属经营活动谋取巨额利益,收受贵重礼品;官僚主义严重,庸懒无为;腐化堕落,搞权色交易。

  以上即是说,孙由政治到工作以至生活均有问题。其中“严重践踏政治纪律和政治规矩”、“泄露组织秘密”、“搞权色交易”三宗罪名最具看点。

  政治罪名或超周令 对习投反对票

  今次公布孙政才的罪状,以“丧失政治立场,严重践踏党的政治纪律和政治规矩”最为严重。

  对比起周永康和令计划有关违反政治规矩罪名,孙政才的罪名之严重不遑多让。令计划被指严重违反中共政治纪律、政治规矩、组织纪律、保密纪律,周永康严重违反中共政治纪律、组织纪律、保密纪律。令计划比周永康多了“政治规矩”。而孙政才同样违反了政治规矩,但措辞用了“严重践踏”。

  孙政才原来被指是中共第六代接班人,不过背景却是江派。

  《新唐人》曾引述分析认为,孙政才拒绝承认习近平的核心地位。据称,重庆官场有议论,说孙政才在拥戴“习核心”的“大是大非”问题上,被习近平认为“态度很不明朗”。

  香港《动向》杂志今年8月号则爆料称,孙政才在中共高层内部在今年5月份搞的下届总书记“模拟选举”中,直接投了反对票,还公开抨击习近平“破坏党章”云云。

  孙泄露秘密 罪名相对轻于周令

  令计划被官方指违纪违法获取党和国家大量核心机密,而周永康则是泄露党和国家机密。从措辞来看,令计划都比周永康严重得多。而孙政才只是“泄露组织秘密”,相对轻一些。

  有关孙政才泄密,此前未见媒体报导,不过,据法广引述消息透露,孙政才还卷入了他一手提拔的重庆副市长沐华平结交间谍女友可能泄密的案件。这一报导或间接指向孙政才泄密罪名。

  周令孙同涉淫乱 中共百官皆犯这一条

  周、令两人均有与多名女性通奸并进行权色交易,孙政才同样有腐化堕落,搞权色交易一罪,中共高官落马,基本都犯这一条。

  明镜网曾披露,孙政才在任时,不仅涉嫌挪用“一带一路”资金,而且还与多名女子发生不正当关系,育有多名私生子。

  最近大陆《财新网》曝光,孙政才被调查还牵出一家因获孙政才特殊关照而发迹的神秘IT公司亿赞普,该公司实际控制人被猜测是孙的情妇。

(0)
相关新闻
孙政才的“六宗罪”和“第六大政治隐患”习近平封了江家的口 散了江家的财
肃清各种余毒 19大前还有人是高危孙政才被曝与情妇育有3名私生子
分析:十九大打的是什么争夺战?反腐沙皇的去留处境 不是一般的尴尬
政工十九大“巨变”!贾廷安仕途被终结孙政才问题如何被发现?中央巡视组这样说
19大四大观察指标 最重要的就是他王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
歼20终于列装解放军 这一大国重器到底有多
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
什么叫巴铁?中国国防部用三个词描述中巴两
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
48小时新闻排行榜
近100万在韩居留中国人30天内“逃离”了韩
歼20终于列装解放军 这一大国重器到底有多
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃
什么叫巴铁?中国国防部用三个词描述中巴两
瑞典军演坦克集结场面十分壮观
台媒关注歼20服役:注重强调已换装太行发动
川普稅改:富人穷人得利 中产阶级最悲催
3架歼20和3架歼16同框霸气出镜
新闻透视:闹场硬扯统独 绿媒逢中必反
中国国产五代机全球第二个服役
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
孙政才政治罪名可能超七常委现身天安门 王岐
全球8地泡沫最大 加拿川普访华日程公布 国
孙政才的“六宗罪”和王岐山大半张脸被遮住
瑞典军演坦克集结场面中国国产五代机全球第
空前开放!中国军迷进3架歼20和3架歼16同框
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.