世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普有意将郭文贵作为讨价还价的砝码
www.wforum.com | 2017-09-23 04:34:20  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

000_od4bt.jpg

特朗普前首席顾问班农(Steve Bannon。上图)上周飞抵北京与中共中纪委书记王岐山在中南海秘密会晤,引发外界猜测。9月20日YouTube的译者(Yizhe)视频节目介绍特朗普的另一名重要顾问罗杰斯通向美媒透露,特朗普政府将富豪郭文贵作为要求北京抑制朝鲜的一个重要筹码。

中央社9月22日引述报道,班农上周从香港飞抵北京,目的是与负责反腐的中共中纪委书记王岐山举行会晤。知情人士说,王岐山透过一名中间人安排了一次90分钟的会晤。但该报道没有透露会谈的内容。

Youtube视频网站 9月20日出现一个署名“译者”Yizhe的节目,介绍特朗普的另一名前重要顾问罗杰斯通向美国电视媒体透露内幕。据罗杰斯通说,特朗普政府和美国中央情报局局长都不同意向中国引渡爆料富豪郭文贵,其原因都在朝鲜问题之上,他们将郭文贵作为与北京在朝鲜问题上讨价还价的重要砝码。

英国金融时报报导,班农曾是特朗普竞选期间的重要操盘手,也是特朗普入主白宫后的首席顾问,被认为是特朗普阵营最突出的经济民族主义者,一贯主张对中国采取强硬的经济立场。他在今年8月离职。班农9月12日在香港中信里昂(CLSA)举办的论坛,对金融界人士发表演讲。据纽约时报的转述,班农在香港的演讲中说,特朗普对习近平抱有“极大敬意”,他并向南华早报澄清说,自己从不“反中”。

英国金融时报今天引述一名知情人士表示,班农此次与王岐山的祕密会晤,引发外界对于王歧山前途的猜测。

此外王岐山在与班农密谈之后,又在9月20日与新加坡总理李显龙在中南海举行会谈。这次会谈的内容也没有被公布。

(0)
相关新闻
称遭郭文贵强奸 女助理纽约提告索11亿美律师:郭文贵在美申请政治庇护有把握
郭文贵处境不妙?遭美国国会正式调查?这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片
外媒大聚焦:郭文贵的“江湖之战”从发迹到流亡:郭文贵的江湖之战
郭文贵在伦敦囚禁强奸女助理!被立案错信郭文贵助爆料 视频制作人指证郭捏造
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令郭文贵公司被罚上亿 侄女泣不成声
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
速度与激情!B-2与二战战机同台献艺
可载10万吨级核弹头!叙军曝战术导弹
48小时新闻排行榜
美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
中巴空军联合对地攻击演练 印度或感到颤抖
武警特战员大比武:新型狙击步枪上阵
速度与激情!B-2与二战战机同台献艺
可载10万吨级核弹头!叙军曝战术导弹
苏35等自己在叙利亚被美拍个遍 俄军疑用干
肃清各种余毒 19大前还有人是高危
冤家路窄:卡-52 AH-64武装直升机首次同框
印度第2艘核潜艇将下有两大缺陷 却要当中国
中国官媒警告澳大利亚军舰赴南海军演:别蹚
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
中印对峙根本停不下来王岐山要是真的退休 不
中南海密会班农90分钟孙杨入选福布斯名人榜
孙政才贪数亿牵出神秘中俄海军演练援潜救生
伊朗举行盛大阅兵式纪俄军特种部队必备:VS
冤家路窄:卡-52 AH-6苏35等自己在叙利亚被
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.