世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
继墨西哥之后秘鲁宣布驱逐朝鲜大使 限其5天内离境
www.wforum.com | 2017-09-12 19:24:50  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

      秘鲁外交部当地时间11日称,该国宣布朝鲜大使为不受欢迎的人,并勒令其于5日内离境。这是继墨西哥外交部7日宣布朝鲜驻墨西哥大使是不受欢迎的人并限其72小时内离开之后,又一国驱逐朝鲜外交官员。

  据英国路透社9月12日报道,秘鲁外交部消息称,秘鲁政府宣布朝鲜大使为不受欢迎的人,并勒令其最多于5日内离开秘鲁。报道还说,秘鲁政府做出该决定与“朝鲜多次粗暴违反联合国安理会决议,并无视国际社会要求其履行义务的呼吁”有关。

  本月7日,墨西哥宣布朝鲜大使为不受欢迎的人。墨西哥外交部此前发布消息称:“今天,墨西哥政府宣布朝鲜民主主义人民共和国大使Kim Hyong Gil先生是不受欢迎的人,并限其72小时内离开墨西哥。”消息称,此举在于表明墨西哥“完全不接受朝鲜前不久的核试验”,其行为违反国际法准则,威胁亚洲地区和整个世界的安全。

  目前,整个美洲大陆仅有巴西和古巴还保留有朝鲜大使。

(0)
相关新闻
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料安倍要从韩国撤侨?消息一出美国人最先炸开
韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战
金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内会对金正恩动武?他们都已“暗示”
得寸进尺!萨德还没完 韩国又要搞另一事可能爆发政变 金正恩加速整肃后被反扑?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
48小时新闻排行榜
香港校园“港独”发酵 全港各界报案
歼十战机抄以色列产品发家?怎么中国成功,
没撑几天印度就认怂了 为一事低头求中国
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
今天 这位华人的死 引发全球媒体刷屏
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
中国“超级高铁”很多关键技术难攻克
关键时刻 日本在背后连捅美国两刀
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
中国武器进军高端市场香港校园“港独”发酵
“美国永远不会被吓倒中央严控明星民企资金
政工十九大“巨变”!一带一路将把塞尔维亚
东海紧急!惊现中国大这次缅甸民众彻底认清
美日在东海联合军演 B歼十战机抄以色列产品
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.