世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
他拿下孙政才 王岐山臂膀获新身份
www.wforum.com | 2017-09-11 08:01:08  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

7a4551915dc116ba290662cc41721776_w.jpg

中共重庆原市委书记孙政才在十九大前被调查成为一时的热点。而拿下这只大老虎的正是刚上位中纪委正部级的徐令义。日前,徐令义终于正式亮相。 

北京时间9月10日晚,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》播出,徐令义以中央巡视组巡视专员(正部长级)身份现身。 这意味着,现年59岁的徐令义,还可以再做5年(正部级退休年龄是65岁),显示出获得重用。 多维新闻曾有文章指出,从7月份,中共纪委书记王岐山出席的万人扶贫监督大会可以观察,徐令义已升任中央纪委领导,正部级巡视专员。

今年2月份,徐令义曾以中共第十一巡视组组长的身份向时任重庆书记孙政才反馈巡视“回头看”情况,批评重庆清除“薄、王”思想遗毒不彻底等多项问题。 此外,他还率队对北京、江西、河南等省份巡视“回头看”。 曾有港媒披露,令计划曾主政的中央办公厅(简称“中办”)是腐败重灾区,徐令义派驻中办纪检组组长之后,“毫不客气”地要求“尽快提供干部名册”,并马上要安排“开展调研”。 

之后不久,中办多位副主任被调查,几乎所有的司局级官员被调离。徐令义“血洗”中办,令各界瞩目。 徐令义是浙江衢州人,原中央文明办的专职副主任,曾长期在浙江省工作。 中共总书记习近平于2002年至2007年任职浙江时,徐令义先后任浙江省委宣传部副部长、省文明办主任、省委副秘书长、信访局局长等职,二者在工作上有交集。 2008年,徐令义奉调入京,任中共信访局副局长,后转任文明办。 

2015年3月,中共首次向中央办公厅派驻纪检组,徐令义担任组长。据悉,徐令义系优中选优,足见其能力够强,并深得中共高层的信任。 

(5)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.