世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
他拿下孙政才 王岐山臂膀获新身份
www.wforum.com | 2017-09-11 08:01:08  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

7a4551915dc116ba290662cc41721776_w.jpg

中共重庆原市委书记孙政才在十九大前被调查成为一时的热点。而拿下这只大老虎的正是刚上位中纪委正部级的徐令义。日前,徐令义终于正式亮相。 

北京时间9月10日晚,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第三集《震慑常在》播出,徐令义以中央巡视组巡视专员(正部长级)身份现身。 这意味着,现年59岁的徐令义,还可以再做5年(正部级退休年龄是65岁),显示出获得重用。 多维新闻曾有文章指出,从7月份,中共纪委书记王岐山出席的万人扶贫监督大会可以观察,徐令义已升任中央纪委领导,正部级巡视专员。

今年2月份,徐令义曾以中共第十一巡视组组长的身份向时任重庆书记孙政才反馈巡视“回头看”情况,批评重庆清除“薄、王”思想遗毒不彻底等多项问题。 此外,他还率队对北京、江西、河南等省份巡视“回头看”。 曾有港媒披露,令计划曾主政的中央办公厅(简称“中办”)是腐败重灾区,徐令义派驻中办纪检组组长之后,“毫不客气”地要求“尽快提供干部名册”,并马上要安排“开展调研”。 

之后不久,中办多位副主任被调查,几乎所有的司局级官员被调离。徐令义“血洗”中办,令各界瞩目。 徐令义是浙江衢州人,原中央文明办的专职副主任,曾长期在浙江省工作。 中共总书记习近平于2002年至2007年任职浙江时,徐令义先后任浙江省委宣传部副部长、省文明办主任、省委副秘书长、信访局局长等职,二者在工作上有交集。 2008年,徐令义奉调入京,任中共信访局副局长,后转任文明办。 

2015年3月,中共首次向中央办公厅派驻纪检组,徐令义担任组长。据悉,徐令义系优中选优,足见其能力够强,并深得中共高层的信任。 

(5)
相关新闻
孙政才问题如何被发现?中央巡视组这样说19大四大观察指标 最重要的就是他
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”
释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删港媒:孙政才与他密会后,准备自杀
孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
今天 这位华人的死 没撑几天印度就认怂了
中国“超级高铁”很多关键时刻 日本在背后连
董建华套现338亿谢幕 620万人无家可归,佛州
文在寅反复摇摆惹众怒2017最新世界十大轻护
普京刚刚又一次不按套俄罗斯的“小龙女” 当
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.