世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
外媒:贯君公开驳斥郭文贵爆料
www.wforum.com | 2017-09-08 04:34:10  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

9k=.jpg

  曾持有海航29%股份的贯君在一则视频中罕见露面,否认自己是任何一位国家领导人的儿子,驳斥郭文贵的爆料。

  海航(HNA)是中国最喜欢收购的民营企业集团之一。曾持有海航29%股份的一位神秘的中国投资者,罕见地在一段上传至网上的视频中公开露面,否认了关于他与中国高官的关系的爆料。

  商人贯君的身份,以及他是如何在中国这家业务从航空到金融无所不包的企业集团持有这么高比例股份的,一直是个谜。这对流亡的中国商人郭文贵的爆炸性腐败爆料起到了推波助澜的效果。

  2016年,居住在纽约的航空业高管巴拉特•拜斯(Bharat Bhise)把自己所持的29%的海航股份转让给了贯君。接着,这些股份在今夏被转移至纽约的一家基金会。

  今年7月,海航首席执行官谭向东(Adam Tan)告诉英国《金融时报》,这一大笔股份只是名义上由贯君持有,实际上代表的是海航内部人的权益。

  贯君在视频中对自己成长于北京普通家庭的解释,并未揭示出一家号称资产规模达1470亿美元的公司何以把这么高比例的股份转让出去,却未引起国内外监管机构或银行的审查。

  在视频中,身着黑色马球衫的贯君否认自己是任何一位国家领导人的儿子,驳斥了郭文贵所称的他是中国中纪委书记王岐山的亲属或姻亲的说法。“这个是胡说八道的,是无稽之谈。我和我父亲都很生气,”他操着浓重的北京口音说。

  海航已驳斥了郭文贵有关海航受益于同王岐山家人的不正当关系的指控。海航正在应对中国监管机构发起的针对民企海外投资的大规模打压行动。海航也想避免引起海外银行家和监管机构的担忧:一家在两年内完成400亿美元并购的企业竟然被控制在少数个人的手中。

  周一,英国《金融时报》无法立刻通过电话联系上贯君,以证实视频中的贯君是否为他本人。不过,视频中人物的声音和口音跟英国《金融时报》之前与贯君电话联系时他的声音相似。

  今夏早些时候,海航高管曾私下里暗示,贯君将很快站出来解释自己的背景。海航没有对视频置评。这段视频是以专业手法制作的,于周一一大早上传至YouTube。

  在政治权力争夺战的背景下,郭文贵的爆料令中国精英们不知所措。中国国家主席习近平正在努力巩固他对执政党中共的控制权。

  中共也在努力削弱郭文贵的可信度,并把他带回中国。在纽约,郭文贵已成为几宗诽谤诉讼和商业官司的被告。郭文贵拒绝就中国官员透露给美国媒体的近期一项强奸罪指控置评。

  视频并未试图解释贯君与海航的关系。他最早浮出水面时,身份是海航旗下一个融资机构的投资者,一家海航控股的投资基金的员工把贯君描述为该基金高管刘呈杰的朋友。

  海航高管对英国《金融时报》表示,跟一些人的猜测不同的是,贯君从未在海航担任管理职位。

  刘呈杰和他的哥哥也出现在视频中。他们否认了郭文贵所说的刘呈杰有当高官的亲属。


(0)
相关新闻
美律师:郭文贵在美申请政治庇护有把握郭文贵处境不妙?遭美国国会正式调查?
这才是真正的孙瑶?郭文贵公布照片外媒大聚焦:郭文贵的“江湖之战”
从发迹到流亡:郭文贵的江湖之战郭文贵在伦敦囚禁强奸女助理!被立案
错信郭文贵助爆料 视频制作人指证郭捏造防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令
郭文贵公司被罚上亿 侄女泣不成声郭文贵下属被判刑
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图让你见识世界上最大的潜艇有多大
辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数
中国“挖隧道神器”运抵尼泊尔准备开工
歼10不光和以色列狮式战机是近亲:还有个苏
首见:歼20舱盖关闭过程太科幻了
48小时新闻排行榜
这张图让你见识世界上最大的潜艇有多大
辽宁舰机库已被军机塞满:战斗力呈几何倍数
中国“挖隧道神器”运抵尼泊尔准备开工
歼10不光和以色列狮式战机是近亲:还有个苏
首见:歼20舱盖关闭过程太科幻了
安倍要从韩国撤侨?消息一出美国人最先炸开
坐拥多个“世界第一” 中国海军到底多厉害
歼20换国产太行发动机推重比下降 飞行性能
俄罗斯网友镜头下的来访中国军舰
习远平罕见现身!众红二代聚北京为何
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
中国崩溃论专家:19大美国真要打朝鲜了!美
习近平给默克尔打电话美律师:郭文贵在美申
昂山素季为何对罗兴亚俄罗斯最新米-28UB武装
多用途才是王道:给中开膛破肚!看美军如何
首见:歼20舱盖关闭过俄罗斯网友镜头下的来
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.