世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
外媒:贯君公开驳斥郭文贵爆料
www.wforum.com | 2017-09-08 04:34:10  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

9k=.jpg

  曾持有海航29%股份的贯君在一则视频中罕见露面,否认自己是任何一位国家领导人的儿子,驳斥郭文贵的爆料。

  海航(HNA)是中国最喜欢收购的民营企业集团之一。曾持有海航29%股份的一位神秘的中国投资者,罕见地在一段上传至网上的视频中公开露面,否认了关于他与中国高官的关系的爆料。

  商人贯君的身份,以及他是如何在中国这家业务从航空到金融无所不包的企业集团持有这么高比例股份的,一直是个谜。这对流亡的中国商人郭文贵的爆炸性腐败爆料起到了推波助澜的效果。

  2016年,居住在纽约的航空业高管巴拉特•拜斯(Bharat Bhise)把自己所持的29%的海航股份转让给了贯君。接着,这些股份在今夏被转移至纽约的一家基金会。

  今年7月,海航首席执行官谭向东(Adam Tan)告诉英国《金融时报》,这一大笔股份只是名义上由贯君持有,实际上代表的是海航内部人的权益。

  贯君在视频中对自己成长于北京普通家庭的解释,并未揭示出一家号称资产规模达1470亿美元的公司何以把这么高比例的股份转让出去,却未引起国内外监管机构或银行的审查。

  在视频中,身着黑色马球衫的贯君否认自己是任何一位国家领导人的儿子,驳斥了郭文贵所称的他是中国中纪委书记王岐山的亲属或姻亲的说法。“这个是胡说八道的,是无稽之谈。我和我父亲都很生气,”他操着浓重的北京口音说。

  海航已驳斥了郭文贵有关海航受益于同王岐山家人的不正当关系的指控。海航正在应对中国监管机构发起的针对民企海外投资的大规模打压行动。海航也想避免引起海外银行家和监管机构的担忧:一家在两年内完成400亿美元并购的企业竟然被控制在少数个人的手中。

  周一,英国《金融时报》无法立刻通过电话联系上贯君,以证实视频中的贯君是否为他本人。不过,视频中人物的声音和口音跟英国《金融时报》之前与贯君电话联系时他的声音相似。

  今夏早些时候,海航高管曾私下里暗示,贯君将很快站出来解释自己的背景。海航没有对视频置评。这段视频是以专业手法制作的,于周一一大早上传至YouTube。

  在政治权力争夺战的背景下,郭文贵的爆料令中国精英们不知所措。中国国家主席习近平正在努力巩固他对执政党中共的控制权。

  中共也在努力削弱郭文贵的可信度,并把他带回中国。在纽约,郭文贵已成为几宗诽谤诉讼和商业官司的被告。郭文贵拒绝就中国官员透露给美国媒体的近期一项强奸罪指控置评。

  视频并未试图解释贯君与海航的关系。他最早浮出水面时,身份是海航旗下一个融资机构的投资者,一家海航控股的投资基金的员工把贯君描述为该基金高管刘呈杰的朋友。

  海航高管对英国《金融时报》表示,跟一些人的猜测不同的是,贯君从未在海航担任管理职位。

  刘呈杰和他的哥哥也出现在视频中。他们否认了郭文贵所说的刘呈杰有当高官的亲属。


(0)
相关新闻
挺郭文贵被判刑 林生亮认错不认罪上诉郭文贵律师临阵退缩!不愿代理其诽谤案
张阳自杀重磅内幕!曾给郭文贵200枝枪?郭文贵六哥郭文存认罪 当庭道歉
郭文贵情妇涉洗黑钱在港被捕 返内地爆料郭文贵事件 搞得白宫国务院FBI乱作一团
郭文贵YOUTUBE直播遭停至少90天遣返郭文贵指日可待?中已送给美一礼物
对哈德逊研究所放郭文贵鸽子的思考郭文贵海外爆猛料 中共下令要做到三不
更多相关新闻请点击"郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
48小时新闻排行榜
孙政才案庭审:惊现两异常画面
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
时速700公里!喷气战机低空“钻桥洞”
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
辽宁号压阵战舰浩浩荡66辆坦克一字排开!实
叙利亚空军基地被以军俄股闪崩!美国要打叙
孙政才案庭审:惊现两财产不够罚款 朴槿惠如
解放军演习在即 吕秀莲半岛新变局?朝鲜二号
被控贪腐1.7亿 孙政才美航母来南海耀武扬威
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.