世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
www.wforum.com | 2017-08-26 05:42:39  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170120_14849561511001.jpg

  王岐山北戴河休假后缺席工程院院士朱英国的悼念仪式,引发各种传言。24日当晚,习王阵营的财新网刊出王岐山送别安志文的消息,被指有辟谣意味。而江泽民一如既往再次缺席送花圈名单。

  8月24日晚8点,被指与习王阵营关系密切的大陆财新网报导,上午9时,原中共中顾委委员安志文的遗体告别仪式在北京八宝山举行。

  报导说,一大早,张德江、俞正声、王岐山以及马凯、张平等人就来到灵堂吊唁。

  据报导,灵堂两侧还有包括习近平、李克强、胡锦涛和温家宝等现任和前任中共领导人敬送的花圈。送花圈的名单中,依然没有江泽民。

  值得注意的是,24日当天,日本报纸《读卖新闻》以〝王岐山无名〞为题,刊登出一个中共高层和元老在刚结束的北戴河会议上达成新政治局常委7人名单。该名单中没有王岐山。

  在《读卖新闻》日间放出王岐山落榜的消息后,财新网晚间即报导王岐山公开露面,被认为有明显辟谣的目的。

  针对《读卖新闻》报导的十九大常委名单,《美国之音》引述共同社前《中国观察》总编辑坂井臣之助的分析称,〝这些名单有可能是中共权斗释放出的气球,从最近几年各种消息可看出,中共权斗已发展到很善于利用海外传媒来释放需要的气氛。〞

  此外,《读卖新闻》的报导中称,中共前党魁江泽民也出席了北戴河会议,参与了有关王岐山去留的争论。该消息引起外界质疑。

  根据此前多家港媒和外媒的消息,江泽民今年是连续第三年因〝健康原因〞缺席北戴河。今年5月,曾传出江泽民病危入住上海华山医院的消息。8月初北戴河休假开始后,至今只有《读卖新闻》一家报导江泽民出席了北戴河会议。

  在习近平阵营的主导下,中共官场〝去江化〞已持续数年。从2015年大阅兵后,江泽民再没有在官媒现身,甚至在悼念死者的送花圈名单中也多数没有江泽民。

  美媒:不到万不得已 习近平不会放弃王岐山

  《世界日报》24日引述消息指,习近平希望王岐山留任,但目前反对派正在全力攻击王岐山,其目的用迂回策略推翻习近平,否定其新政。

  文章分析,如果反对势力和整个中共官场对反腐的不满产生某种程度的共鸣,习近平也许以退为进,安排王岐山退休,以其它名义在幕后出力。但这样做会助长反对派气焰,对习近平十九大后的施政不利,并导致不可测的危局。

  因此,局势不恶化到一定程度,习不会出此下策。因为放弃王岐山,对习近平来说等于〝自毁长城或自杀〞,可能产生严重后果。

  文章分析,王岐山在过去五年,通过打虎为习近平排除异己,实现集权。今后,习仍需王冲锋陷阵。因此,留住王岐山对习近平下一任期非常有助益。但如果形势所迫不得已〝去王〞,习近平也可顺水推舟,将王岐山杯酒释兵权,也顺势让其他常委出局,藉此推自己的人马上位,完全掌握大权。

(7)
相关新闻
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删
港媒:孙政才与他密会后,准备自杀孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情
王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
百年大谎言被揭穿!金字塔竟是现代建?
花5亿用12年修的科林斯运河,真的没用吗
炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战
辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
48小时新闻排行榜
百年大谎言被揭穿!金字塔竟是现代建?
花5亿用12年修的科林斯运河,真的没用吗
炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战
辞职信,藏头诗,天象异常!川普要玩完
江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
惨了!13年来最强飓风横扫美国德州
巴基斯坦武装分子夜袭印度军营 致8名印警察
“敌人”太厉害?美舰撞船事故竟扯上中国黑
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
巴基斯坦武装分子夜袭“敌人”太厉害?美舰
百年大谎言被揭穿!金炮声隆隆 狂呛美韩!朝
花5亿用12年修的科林斯辞职信,藏头诗,天象
惨了!13年来最强飓风王岐山现身驳火露面战
江胡习北戴河共议 王岐解放军入澳救灾 12岁孩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.