世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山现身驳火露面战 江泽民再次消失
www.wforum.com | 2017-08-26 05:42:39  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170120_14849561511001.jpg

  王岐山北戴河休假后缺席工程院院士朱英国的悼念仪式,引发各种传言。24日当晚,习王阵营的财新网刊出王岐山送别安志文的消息,被指有辟谣意味。而江泽民一如既往再次缺席送花圈名单。

  8月24日晚8点,被指与习王阵营关系密切的大陆财新网报导,上午9时,原中共中顾委委员安志文的遗体告别仪式在北京八宝山举行。

  报导说,一大早,张德江、俞正声、王岐山以及马凯、张平等人就来到灵堂吊唁。

  据报导,灵堂两侧还有包括习近平、李克强、胡锦涛和温家宝等现任和前任中共领导人敬送的花圈。送花圈的名单中,依然没有江泽民。

  值得注意的是,24日当天,日本报纸《读卖新闻》以〝王岐山无名〞为题,刊登出一个中共高层和元老在刚结束的北戴河会议上达成新政治局常委7人名单。该名单中没有王岐山。

  在《读卖新闻》日间放出王岐山落榜的消息后,财新网晚间即报导王岐山公开露面,被认为有明显辟谣的目的。

  针对《读卖新闻》报导的十九大常委名单,《美国之音》引述共同社前《中国观察》总编辑坂井臣之助的分析称,〝这些名单有可能是中共权斗释放出的气球,从最近几年各种消息可看出,中共权斗已发展到很善于利用海外传媒来释放需要的气氛。〞

  此外,《读卖新闻》的报导中称,中共前党魁江泽民也出席了北戴河会议,参与了有关王岐山去留的争论。该消息引起外界质疑。

  根据此前多家港媒和外媒的消息,江泽民今年是连续第三年因〝健康原因〞缺席北戴河。今年5月,曾传出江泽民病危入住上海华山医院的消息。8月初北戴河休假开始后,至今只有《读卖新闻》一家报导江泽民出席了北戴河会议。

  在习近平阵营的主导下,中共官场〝去江化〞已持续数年。从2015年大阅兵后,江泽民再没有在官媒现身,甚至在悼念死者的送花圈名单中也多数没有江泽民。

  美媒:不到万不得已 习近平不会放弃王岐山

  《世界日报》24日引述消息指,习近平希望王岐山留任,但目前反对派正在全力攻击王岐山,其目的用迂回策略推翻习近平,否定其新政。

  文章分析,如果反对势力和整个中共官场对反腐的不满产生某种程度的共鸣,习近平也许以退为进,安排王岐山退休,以其它名义在幕后出力。但这样做会助长反对派气焰,对习近平十九大后的施政不利,并导致不可测的危局。

  因此,局势不恶化到一定程度,习不会出此下策。因为放弃王岐山,对习近平来说等于〝自毁长城或自杀〞,可能产生严重后果。

  文章分析,王岐山在过去五年,通过打虎为习近平排除异己,实现集权。今后,习仍需王冲锋陷阵。因此,留住王岐山对习近平下一任期非常有助益。但如果形势所迫不得已〝去王〞,习近平也可顺水推舟,将王岐山杯酒释兵权,也顺势让其他常委出局,藉此推自己的人马上位,完全掌握大权。

(7)
相关新闻
赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们
习近平“柔性政变”雷声滚滚被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼
惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了中南海冲突正在失控!陈敏尔心狠手辣
习近平拿不下范长龙 显示反腐受阻?重磅!为孙政才请龙袍的神秘女商人浮现
官媒文章透露出习江围绕周永康在激战大陆发动扫黑大战!严打重出江湖
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
乌克兰交付泰国最后一批堡垒坦克 违约延期
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中国空间站核心舱首次金正恩35分钟访华纪录
霍金葬礼:民众夹道送传习近平将出席博鰲 宣
习近平款待金正恩 传海军大型军演辽宁号参
歼20可外挂4枚重型空地土耳其欲购俄S400遭美
中国轰6K撒干扰弹实战乌克兰交付泰国最后一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.