世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这个城市连续三任市委书记落马
www.wforum.com | 2017-08-13 08:21:22  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

t01c2cff6a1e3e262cd.jpg

  记者从湖南省人民检察院获悉,11日,经湖南省人民检察院指定管辖,娄底市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、贪污罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪,对中共湖南省委员会原委员、农村工作领导小组原副组长李亿龙(正厅级)提起公诉。李亿龙曾先后任湖南省怀化市市长、怀化市委书记、衡阳市委书记等职。

  据介绍,检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人李亿龙享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了其委托的辩护人意见。

  娄底市人民检察院起诉书指控:1998年至2016年间,被告人李亿龙身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;伙同他人骗取、侵吞公共财物,数额巨大;滥用职权致使公共财产遭受重大损失,情节特别严重;被告人李亿龙的财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,应以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  连续三任衡阳市委书记落马

  去年11月8日晚,中纪委通报,湖南省委常委、宣传部部长张文雄涉嫌严重违纪,正接受组织调查。

  张文雄是十八大以来,湖南第三名被查的省部级官员。此前,两名湖南省政协原副主席童名谦、阳宝华先后落马。

  张文雄被调查,衡阳这个曾发生贿选案的地方,已有三任市委书记接连落马。

  张文雄担任衡阳市委书记在2008年至2011年。其卸任衡阳市委书记前,换届选举已经启动。

  2011年11月,张文雄调任湖南省委常委、湖南省长株潭“两型社会”试验区工委书记、管委会主任。接替他担任衡阳市委书记的是童名谦。

  童名谦任内,衡阳在2012年底至2013年初,发生了震惊全国的贿选案,共466人被立案调查,涉案金额达1.1亿余元。

  此案引起中央高层关注。习近平总书记曾三次点名衡阳,还曾追问“衡阳的共产党员到哪儿去了?”强调衡阳破坏选举案与南充拉票贿选案性质极为恶劣。

  因涉衡阳贿选案,童名谦于2013年底落马,后以玩忽职守罪被判五年有期徒刑。

  接替童名谦担任衡阳市委书记的是李亿龙,李于2013年至2016年主政衡阳。去年4月,李亿龙被调查。9月23日,湖南省检察院以涉嫌受贿罪、贪污罪决定对李亿龙逮捕。

  李亿龙落马后,时任湖南省纪委副书记、监察厅厅长周农临危受命,出任衡阳市委书记。

  在去年9月28日召开的衡阳市第十一次党代会上,现任衡阳市委书记周农在工作报告中指出,相继发生的衡阳破坏选举案及李亿龙严重违纪违法案,对党和国家的事业造成严重损害,对衡阳的形象和改革发展造成了严重影响。

(0)
相关新闻
北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?中共19大保卫战 各省封疆大吏政治表态
“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删
港媒:孙政才与他密会后,准备自杀孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情
王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
反右卷土重来?中共整肃高校教师风再起
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令
48小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
运9运输机侦察九寨沟灾情舱内视角曝光
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
反右卷土重来?中共整肃高校教师风再起
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令
这些动物厉害了!中国将把14%国土给它们
澳大利亚最先进宙斯盾驱逐舰完成海试
北京高调给内蒙古“庆生”的深度内涵
国际军事比赛见证中国防化兵的“火眼金睛”
树梢杀手 武直10编队演练超低空突防
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
一波(印)还未平息 一卫星曝光印军洞朗部署
这些动物厉害了!中国北京高调给内蒙古“庆
朱镕基之子朱云来犀利习近平的巨大能量神秘
防郭文贵转移资产 控方反右卷土重来?中共整
运9运输机侦察九寨沟灾澳大利亚最先进宙斯盾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.